В Севастополе доказали, что люди сильнее машин

Чем хуже условия, тем это брутальнее. Видео

В Севастополе 21 ноября на Константиновской батарее прошли соревнования сильнейших атлетов страны под девизом «Люди сильнее машин».

В наш город из разных регионов приехали 11 стронгменов. Свою силу и выносливость они демонстрировали в пяти видах испытаний. Соревнования проходят в рамках проекта «Сильнейшая нация мира». Его курирует известный севастопольский атлет Михаил Паллер, который и предложил подобную идею на встрече с Президентом России Владимиром Путиным именно здесь, на Константиновской батарее, говорится в сюжете «НТС».

Атлетам в ходе соревнований нужно притянуть к себе эвакуатор с дополнительным грузом на 20 метров, перенести огромные покрышки весом в 100 килограмм. Задача участников сделать 10 переворотов снаряда: 5 в одну сторону и 5 – в другую. На выполнение задания даётся минута.

 

Борис Харламов из Перми сумел за 37 секунд перевернуть покрышку 9 раз.

«Я, наверное, потомственный спортсмен. Потому что мой отец был сильнейшим человеком России, и я с маленького возраста ходил с ним в тренажёрный зал, на тренировочную базу. Поэтому, вот как-то с самого детства, с молоком матери впитал в себя силовой экстрим. Когда ты выступаешь и выходишь на площадку, тебе ничего уже не важно, чем условия хуже, тем это всё брутальное и заводит тебя сильнее», – рассказывает Харламов.

Особым гостем Всероссийского турнира «Люди сильнее машин» посетил один из сильнейших атлетов мира Михаил Шивляков – ему принадлежит действующий рекорд в дисциплине «становая тяга Оси Аполлона».

Рекорд составляет 387 килограмм на нестандартном грифе, называется «Аполлон Аксель», толщина грифа 50 миллиметров. Шивляков поднял 387 килограмм.

На турнире Михаил Шивляков давал советы молодым и опытным богатырям. В завершении состязания участникам предоставили возможность побить рекорд сильнейшего атлета в дисциплине «становая тяга Оси Аполлон». Однако ни одному из участников это не удалось.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.