В Севастополе частная компания продолжит возвращать земли городу вопреки требованию прокуратуры

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отказался поддержать представление прокуратуры, которая просила правительство города разорвать контракт с частной юридической компанией (ООО «Правозащита»), оспаривающей в судах выделение земель лесного фонда во времена Украины в интересах города, передает корреспондент РИА Новости Крым.

Решение заключить госконтракт с юридической компанией по подготовке исков в суд о возвращении городу земельных участков лесного фонда, которые были незаконно переданы в частную собственность во времена Украины, было принято весной этого года. Причина – сотрудники профильного ведомства не справлялись с большим объемом дел. По словам директора городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, на тот момент требовалось подать более 2,5 тыс исков за три месяца. В итоге эта работа была передана частной юридической компании.

Однако правоохранительные органы посчитали решение правительства незаконным. Летом этого года по данному факту проводила проверку генпрокуратура России. По мнению ведомства, правительство не имело право передавать полномочия и функции профильного департамента частной структуре.

В правительстве Севастополя с претензиями ведомства не согласны. Овсянников считает, что профильный департамент был вправе заключить контракт на представление интересов города в судах. «Получается, что департаменту городского хозяйства не по 44 ФЗ контракты заключать, а самому брать кирку и строить детские сады», — провел параллель губернатор.

Зайнуллин отметил, что в случае разрыва контракта с юридической компанией решения судов в пользу города могут быть поставлены под сомнения. По его словам, частная структура подала в суд более 3,8 тыс исков (изначально предполагалось 2,5 тыс документов). В пользу города было вынесено более 2 тыс решений. В работе остается еще менее 2 тыс исков.

«Мы представление прокуратуры вынуждены отклонить. Доводите работу до конца», — заявил Овсянников.

Значительная часть исков касается возвращения в собственность города земель в урочище Ласпи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.