В Севастополе 13 подрядчиков сорвали сроки проектирования объектов ФЦП

При проектировании ряда социальных объектов ФЦП в Севастополе подрядчики не выполнили сроки разработки проектной документации. В связи с этим было разорвано 13 госконтрактов, сообщили в пресс-службе городского правительства со ссылкой на директора департамента капитального строительства Михаила Демиденко.

«Некоторые исполнители государственных контрактов утратили соответствующее отношение и внимание к исполнению своих обязательств, утратили контроль над проектами. Мы не можем допустить подобной ситуации и впредь, в каждом случае неисполнения сроков будем действовать строго», – рассказал Демиденко.

Он подчеркнул, что к 13 исполнителям будут применены штрафные санкции, предусмотренные госконтрактами. Также данные фирмы будут внесены в реестр недобросовестных подрядчиков и материалы будут переданы в правоохранительные органы.

«На сегодня у нас заключено 94 контракта на проектирование социальных объектов, 42 контракта зашли на госэкспертизу, 13 контрактов мы вынуждены разорвать в связи со срывом сроков исполнения, которые истекли еще в мае текущего года», – отметил чиновник.

Контракты будут разорваны с организациями, разрабатывающими проектную документацию на спасательные станции на пляжах Песочный и Омега, новый корпус городской больницы №14, футбольное поле в селе Терновка, два физкультурно-оздоровительных центра, наркологическую клинику, а также реконструкцию причала №115 в Южной бухте.

Как ранее сообщал sevkor.ru, в конце июля министр экономического развития России Максим Орешкин на совещании в Севастополе в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева констатировал, что наш регион за полгода освоил только 5% от средств, запланированных федерально-целевой программой. Отставания от графика в нашем регионе наблюдаются по 22 объектам.

В свою очередь, при обсуждении результатов выполнения ФЦП в Севастополе на круглом столе в честь Дня строителя, Михаил Демиденко не согласился с отчетом министра. Он отметил, что в Севастополе выполнено намного больше работ, которые сейчас предъявляются госзаказчикам и только готовятся к оплате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.