В Общественной палате Севастополя избрали нового председателя

Выборы на пост руководителя Общественной палаты Севастополя (ОПС) прошли 23 апреля. Главой независимого коллегиального органа стал Олег Махонин, сообщается на странице Общественной палаты Севастополя в соцсети ВКонтакте.

За кандидатуру Олега Махонина проголосовало 14 членов организации. На втором месте, по результатам голосования, оказался Александр Олейников, набравший девять голосов.

«Прошедшее заседание показало, что разногласия между членами ОП остались. Мы будем стараться вовлекать людей в работу и делать все возможное. Наша задача — выровнять ситуацию в конструктивных вопросах. И не важно, откуда эти вопросы заходят — от исполнительной власти или от законодательной, вопросы эти похожи», — отметил член ОПС Анатолий Лаврик.

Кроме того, на заседании были избраны заместитель председателя ОПС и представитель севастопольской организации в Москве. Эти должности займут председатель объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов и нотариус Наталья Кирюхина, соответственно. Место второго зампредседателя все еще остается вакантным — за кандидата на эту вакансию будут голосовать через пару недель.

Напомним, председателем Общественной палаты с 21 января 2016 по 17 ноября 2017 года был контр-адмирал ВМФ России Евгений Халайчев, который скоропостижно скончался от внезапного отека легких на 67-м году жизни в Московском госпитале им. Бурденко. После его смерти временно исполняющим обязанности председателя ОПС был назначен Александр Олейников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.