В Эрмитаже попросили разъяснить севастопольцам, что Херсонес — это не пляж

В Эрмитаже следят за мнением севастопольцев

В обсуждении презентации концепции проекта историко-археологического парка «Херсонес Таврический» принял участие по видео-связи и гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

Он подчеркнул, что в Севастополе на территории музея-заповедника намечено масштабное строительство археологического парка и музейного комплекса, потому что «Херсонес исторически вырос, он теперь больше и интересней».

Пиотровский отметил, что их научная группа пристально наблюдает за реакцией местных жителей на будущую застройку территории Херсонеса. По его мнению, общественности нужно разъяснять, почему Херсонес такой великий и заслуживает сейчас такого пристального внимания.

«Нам очень важна роль общественности. Мы следим за реакцией. С одной стороны, она показывает, что есть вещи, которые нужно по-другому разъяснять. С другой стороны, общественности нужно повторять, что это священное место, священная история. Это священное место для церкви, для науки, а не пляж. Херсонес —это не пляж, это особое место», — подчеркнул глава Эрмитажа.

Ольга Сурикова

10 комментариев на “В Эрмитаже попросили разъяснить севастопольцам, что Херсонес — это не пляж

  1. Разясните этим людям что они только пришли и уйдут нафиг, да кто они такие?? Пришлые варяги которые пытаються севастопольцам навязать свое мнение????А не пошли бы вы к себе домой!!!А ну да дома у таких как вы нет и не будет, и родины у вас нет. Так , где больше платят там и Родины…Человечество??Үч Сечина ??? спросите

  2. Не надо прикрываться мифической общественностью. Проведите в соответствии с Уставом г. Севастополя референдум. Для меня лично Херсонес это древнегреческое поселение, а также место где произошло веропредательство славянского вероисповедания. Славяне это не братский народ, а единый народ, а для того чтоб нарушить единство агенты влияния через Владимира насадили Христианство. В настоящее время современные агенты влияния боятся провести референдум и поэтому через мифическую общественность общественность навязывают значение лживой религии.
    Пляжная зона в районе музея Херсонес была столько сколько существует Севастополь, а музей Херсонес это музей и не когда Севастопольцев это не напрягало.
    Свято чтить своих богов и предков, жить по совести и в ладу с природой мне больше по душе заповедь славян, а не спаси и сохрани. С Уважением уроженец г. Севастополя С.Н.Мешков

  3. Кто вы такие, чтобы по видеосвязи управлять Севастополем и Херсонесом?? Навязывать смешные, глупые разъяснения? Чем меньше будете трогать этот прекрасный древний памятник, тем ЛУЧШЕ он сохранится!!! Вы ж своим никчёмным строительством на этой территории всё и губите!!! Руки прочь от Херсонеса!

  4. Севастопольцы требуют РЕФЕРЕНДУМА! Нам не безыизвестны ваши замыслы освоить бюджеты и изгадить нашу землю. Мы же не лезем в ваш Эрмитаж, — и вы не лезьте! Это для вас Херсонес пляж, а для нас это место, где только идиоты могут ходить одетыми возле море и получать удовольствие от запрета искупаться в нем. Херсонес это объект Юнэско, если вы ещё помните такую организацию. Это благодаря таким деятелям ,как вы весь мир ненавидит русских, ломающих доброе старое и возводящих нелепое «сегодня».

  5. Причём здесь церковь? Херсонес не за то под эгиду ЮНЕСКО взяли. И севастопольцы уже устали всем объяснять, что это не пляж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.