В Балаклаве отравили 70 кошек, в том числе домашних

.

О массовом отравлении кошек телеканалу «НТС» сообщили жители нескольких домов на проезде Рудничном в Балаклаве

Трупами домашних животных были буквально усеяны дворы домов №№14 и 16, по мнению жителей этих домов, животных кто-то отравил специально, но правоохранители оставили ситуацию без внимания.

Так, жительница дома №16 по Рудничному проезду Маргарита Константинова рассказала, что ее кот умер ещё в четверг, 16 сентября. У домашнего любимца изо рта шла пена, его хозяева уверены, что животное отравили. В пятницу местные ребятишки, возвращаясь из школы, обнаружили около десятка мёртвых котов. Многие животные уже не подавали признаков жизни, но некоторые, едва волоча ноги, пытались спастись.

«Коты мёртвые лежали. Вышли из нашего дома, соседнего дома. Решили позвонить в полицию. В полиции сказали обращаться к ветеринарам. Позвонили ветеринарам – там сказали, что их услуги платные и что они занимаются только живыми животными. Позвонили в ГБУ «Парки и скверы», приехали их сотрудники, убрали трупы» — рассказывает Маргарита Константинова.

По словам местных жителей, мёртвых котов находили сразу на нескольких соседних улицах. Дворник, работающий в этих дворах, насчитал около 70 погибших животных. Некоторых питомцев хозяевам всё-таки удалось спасти, но большинство – погибли.

Напомним, во время отчета перед депутатами Законодательного собрания Севастополя 25 мая этого года губернатор Михаил Развожаев заявил, что строительство приюта для животных возможно, только при условии привлечения частных инвестиций.

Развожаев подчеркнул, что выбор земельного участка под приют для бездомных животных стал политической проблемой.

Дмитрий Островский

Фото: скриншот телеканала «НТС»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.