Устранение нарушений пожарной безопасности не поможет открыться спорткомплексу «Муссон»

Севастопольские власти требуют от собственника торгово-развлекательного центра «Муссон», в который входит спорткомплекс, урегулирования имущественных и земельных вопросов. Этот вопрос рассматривался на совместном заседании городского Совета предпринимателей правительства Севастополя.

Спортивный комплекс «Муссон» не сможет открыться, даже если там будут устранены нарушения пожарной безопасности, так как все еще остаются нерешенными другие глобальные вопросы – нарушения земельного законодательства и ввод в эксплуатацию части строений, входящих в торгово-развлекательный комплекс.

«Как прокуратура поступит, когда вы (директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка – ред.) попробуете открыть спортивный комплекс, а вы не прошли по нашей «дорожной карте» (разработанной правительством по урегулированию имущественных отношений), и он не введен в эксплуатацию? Вы его сможете открыть?», – обратился к контролирующим органам губернатор Дмитрий Овсянников в ходе заседания.

Представитель прокуратуры отметил, что это сфера компетенции суда, принявшего решение о приостановке деятельности объекта.

В свою очередь, Владимир Плотка предложил провести проверку спорткомплекса до судебного заседания. «Если там опасности для нахождения людей нет, то, может быть, наше правительство найдет возможность и сделает ходатайство в суд: просим в связи с общественным пространством обратить внимание и вынести решение… Потому, что российский суд два года назад вынес такое решение по торговому центру», — сказал он, добавив, что если следовать «дорожной карте», то спорткомплекс откроется только в декабре, а так есть возможность открыться в сентябре.

«Если вы спросите своих коллег слева и справа, – обратился Овсянников к Плотке, – можно ли использовать объект, не введенный в эксплуатацию, то вам скажут, что нельзя».

Руководитель городской строительной компании Евгений Кабанов при этом предложил Плотке бесплатную помощь в административном сопровождении процесса сдачи здания в эксплуатацию. «Я готов предоставить своих профессионалов, которые, я уверен, в кратчайшие сроки разберутся в проблеме. Но объективно, эксплуатировать не сданный в эксплуатацию строительный объект запрещено», – отметил он.

Как ранее сообщал sevkor.ru, торгово-развлекательный комплекс «Муссон» закрыт по решению суда за нарушение норм пожарной безопасности. Позже обнаружилось, что некоторые корпуса комплекса не введены в эксплуатацию, а назначение земельного участка не соответствует фактическому использованию. Во время «прямой линии» Владимир Путин поручил губернатору Севастополя разобраться со спортивным центром. В связи с этим Овсянников обещал, что после устранения замечаний прокуратуры и МЧС объект будет открыт, при этом задача городской власти, чтобы открытие произошло в сжатые сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.