Участок у горы Гасфорта исключили из списка особо охраняемых природных территорий

Из перечня перспективных особо охраняемых природных территорий Севастополя исключен участок вблизи горы Гасфорта. Об этом 3 сентября заявил автор законопроекта по созданию новых ООПТ депутат Вячеслав Горелов.

«Необходимо сначала привести правоотношения по использованию этого участка  в соответствие с действующим законодательством, как это было предложено Генеральной прокуратурой в 2015 году. И после этого разбираться с территорией, которая останется», — сообщил депутат.

По его словам, площадь участка, которая, как предполагается, в будущем получит охраняемый законом статус, составляет 100 гектаров.

Еще два  объекта, не вошедшие в законопроект – парк у бухты Казачья и бухта Круглая (Омега). «Минобороны РФ отказалось от строительстве дома на территории, прилегающей к  бухте Казачья. Поскольку там находится охранная зона одного из памятников, плюс на ней произрастают растения (краснокнижные – ред.)», — пояснил Горелов.

Что касается участка на берегу бухты Круглая, на нем не произрастают растения, занесенные в Красную книгу.

Напомним, депутаты Законодательного собрания утвердили список из 13 перспективных территорий  для создания особо охраняемых природных территорий (ООПТ)

Севкор

Фото: travelask.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.