Суд огласил приговор владельцу парка львов «Тайган»

Два года назад в сафари-парке Олега Зубкова лев укусил туристку.

Белогорский районный суд вынес приговор владельцу ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка», включающего в себя парк львов «Тайган».

Олег Зубков признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). 

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следкома России по РК и городу Севастополю, следствием и судом установлено, что учредитель парка львов «Тайган», не имеющий специального образования в области подготовки и дрессировки львов, оказывал посетителям услугу «Прогулка ко львам» и фотографирование среди зверей.

«Вечером 11 июля 2018 года жительница Кирова, прибывшая на отдых на полуостров, оплатив данную услугу, вместе с учредителем «Тайгана» вошла на территорию открытого сафари-парка, в котором свободно обитают львы. После чего, по указанию сопровождавшего, приблизилась к хищнику, присела рядом, положила руку на гриву для фотографирования. Во время фотосьемки лев схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны руки, часть из которых – сквозные. Более того, в скором времени у пострадавшей начались серьезные осложнения здоровья в связи с полученной травмой», — напомнили об обстоятельствах инцидента в пресс-службе.

Приговором суда Олег Зубков признан виновным и приговорен к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

«Иски потерпевшей о возмещении морального и материального вреда выделены в отдельное производство для рассмотрения в гражданском порядке. Приговор суда в законную силу не вступил», — заключили в пресс-службе.

Напомним, Корпорация развития Севастополя одним из первых рассмотрела инвестиционный проект Олега Зубкова по строительству парка тигров и медведей в Инкермане. Однако уже на этапе обсуждения проект столкнулся с резким отторжением со стороны местных жителей и служителей Свято-Климентовского монастыря.

Читайте также: Жители Инкермана против аналога «Тайгана»

Фото: Ирина Метельская / ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.