Строящуюся дорогу на Шевченко отодвинут от дома

Парковкой придется пожертвовать

В Севастополе на улице Шевченко расширяют дорогу до четырех полос. После встреч с жильцами дома №28, рядом с которым и начнется активное автомобильное движение, было принято решение отодвинуть объект от жилого массива.

В сюжете телеканала «НТС» говорится, что правительство изменило проект строительства и теперь дорога пройдет в 15 метрах от фасада здания. Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Павел Иено рассказал, что по санитарным нормам дистанция от края дороги до жилого дома должна составлять не меньше четырёх метров, однако по проекту это расстояние увеличили.

«Мы уже три раза встречались с жильцами и предложили им несколько вариантов. Один из них – увеличить пешеходную зону от дома до края дороги до восьми метров за счёт уменьшения заездного кармана. То есть фактически парковку, которая предусматривалась за счёт заездного кармана на одной из дорог, перенесли на противоположную улицу», – отметил Иено.

Кроме того, он прокомментировал жалобу жильцов дома на то, что якобы  действующая парковка  на 60 машин относится к общему имуществу жильцов.

«На сегодняшний день мы ознакомились с документами, на основании которых проектировалась улица, мы не выходим за красные линии. Красная линия дороги проходит по фасаду здания. То есть как строил застройщик, я не готов прокомментировать, но мы соответствующее письмо отправили в ДИЗО, Департамент архитектуры. Ждём ответа»,– добавил чиновник.

По новому проекту, на месте парковки на 60 машин будет организована пешеходная зона. На противоположной стороне улицы предлагается обустроить парковку на 31 место.

Сейчас департамент транспорта ведет переговоры с инициативной группой жильцов.

Как уже сообщалось, новая развязка соединит улицу Шевченко с улицей Колобова и Столетовским проспектом. Однако жители дома №28 не готовы к такому к такому активному движению у себя под окнами, к тому же под новый строящийся объект будет передана часть их придомовой территории.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.