Снести или достроить: мнения жителей Балаклавы о сносе гостиницы на набережной

В Севастополе собираются сносить недостроенный гостиничный комплекс на набережной в Балаклаве. Местный суд признал три здания комплекса самовольно построенными и постановил снести девяти-, семи- и шестиэтажное здания в течение трех месяцев.

Мнения жителей Балаклавы по этому вопросу расходятся. Тем не менее, многие считают, что сносить гостиничный комплекс нет необходимости, ведь зданиям можно найти другое применение.

Валентина, 38 лет: «Я недовольна решением. Понимаете — снести легко, а что нового построят?»

Петр, 62 года: «Лучше бы общежитие для приезжих сделали. В наш город много людей служивых, да и врачей, рабочих приезжают. Им бы общежитие, ведь снимать квартиру дорого».

Людмила, 55 лет: «Развивать туризм без нормальных гостиниц нельзя! Восстановите и делайте людям хорошо. Была же там гостиница!»

Юрий, 28 лет: «Я бы многодетным семьям отдал, под общежитие или в квартиры переделал».

Наталья, 42 года: «Пусть сносят и море высушивают. А что, ломать и уничтожать легко, а для людей сделать что-то хорошее — сложно! Пусть национализируют и придумают применение».

Напомним, в текущем году в Севастополе под снос пойдут более тысячи некапитальных и капитальных объектов, которые были установлены без согласования с департаментом архитектуры. В их число войдут почти 900 некапитальных строений: гаражей без фундамента, незаконных шлагбаумов и ограждающих конструкций. Также по решению суда снесут 49 объектов капитального строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.