Служебная проверка, инфекционная «девятка» и 100 коек с кислородом: как Севастополь готовится к кризису

Врио губернатора Севастополя рассказал о мерах, которые предпринимают городские власти, чтобы «выиграть время» и успеть подготовиться к кризису. Михаил Развожаев также дал подробное объяснение ситуации, сложившейся в четвертой горбольнице на Северной стороне.

Напомним, из-за направленной туда пациентки с уже подтвержденным диагнозом COVID-19 работа медучреждения была парализована, а врачи и пациенты оказались под режимом обсервации.

Об этом Михаил Развожаев сегодня ночью сообщил на своей странице в Instagram.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пациентку с симптомами ОРВИ, несмотря на опасность сложившейся ситуации, доставили в больницу №4, и у нее подтвердился диагноз «коронавирус». Несколько дней назад более 100 человек из-за подобного случая — оказались изолированы в больнице Даши Севастопольской. В итоге работа больницы была парализована, ее пришлось перевести в режим обсерватора. А это мед. персонал, который сейчас нужен городу как никогда. После моего разговора с главным санитарным врачом медиков и пациентов из больницы им. Даши Севастопольской и больницы №4, соблюдая все нормы безопасности, мы перевели в более комфортный обсерватор, развернутый в пансионате «Изумруд». Людям придется пробыть в режиме изоляции 14 дней, это обязательное требование Роспотребнадзора. Пациенты, кому требовалось продолжить лечение, переведены в девятую городскую больницу. Я дал поручение еще раз проинструктировать службу скорой помощи, чтобы всех больных с признаками ОРВИ и пневмонией госпитализировали в подготовленные больницы — инфекционную или в девятую городскую больницу, которая также стала инфекционным госпиталем. Для предотвращения распространения вируса мы принимаем достаточно жесткие меры: вводим специальные пропуска, усиливаем патрулирование и контроль въезда в город. Прошу отнестись с пониманием к таким ограничениям, наша основная цель – не допустить эпидемии в городе. Кризис еще не начался благодаря последовательным мерам. Мы выигрываем время, чтобы расширить возможности нашей медицины. К концу недели в городе уже будет 100 коек, оснащенных кислородным оборудованием. Дополнительные мощности будут развернуты к концу месяца. Надеюсь, они не пригодятся, но мы должны быть готовы к любому сценарию. Сегодня от нас всех зависит, будет ли развиваться эпидемия в городе или нет. Поэтому соблюдайте правила гигиены и #оставайтесьдома.

Публикация от Михаил Развожаев (@razvozhaev.m)

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.