Севприроднадзор открестился от договорённостей о создании VIP-пляжа на Инжире

Инжир является общедоступным местом

Как уже сообщалось, на сайте «Авито» появилось объявление о продаже крупного участка на склоне Балаклавской бухты за 32 млн рублей. И одной из «изюминок» будущего проекта указывалось, что  у продавца «есть договорённость с Севастопольским лесничеством на организацию своего vip пляжа в районе урочища Инжир».

Как только СМИ начали массово тиражировать эту новость, Севприроднадзор сделал заявление в социальной сети в качестве комментария к объявлению о продаже земельного участка в Балаклавском районе и опроверг наличие каких-либо договорённостей с хозяином девелоперского проекта. 

«Спешим развеять опасения – информация, указанная продавцом, неправдива. Урочище Инжир расположено на лесных участках, кроме того, это часть особо охраняемой природной территории – государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». В соответствии с режимом особой охраны заказника, на этой территории запрещается деятельность, противоречащая его целям и задачам, в том числе: строительство зданий и сооружений, предоставление земельных участков под застройку, а также для коллективного садоводства и огородничества», – сообщили в ведомстве.

Там акцентировали внимание на том, что урочище Аязьма (Инжир) является общедоступным местом отдыха и сейчас открыто для посещения.

Ольга Сурикова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.