Севастопольскому моряку не дали уйти в рейс и поставили на якорь автомобиль

Вначале моряк должен был рассчитаться за алименты — ему было начислено 2500 долларов США в месяц.

С должника взыскана задолженность по алиментам в размере более полутора миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

«Решение суда о взыскании с гражданина Х. алиментов на содержание  несовершеннолетнего ребенка в размере, установленном судом — в твердой денежной сумме 2500 долларов США в месяц по курсу на период нахождения в рейсе находится на исполнении в отделении судебных приставов по Гагаринскому району. Общая сумма задолженности по исполнительному документу составила 1 639 725 рублей», — уточнили в пресс-службе.

Для взыскания алиментов судебный пристав применил к севастопольцу ряд мер: были наложены аресты на банковские счета и запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства должника.

«А чтобы «подстегнуть» мужчину не затягивать с исполнением отцовских обязательств, пристав  разъяснил порядок применения меры пресечения в виде ограничения должника в праве выезда за пределы Российской Федерации», — добавили в пресс-службе.

В результате со счета севастопольца списана вся сумма алиментов в пользу несовершеннолетнего. Деньги взыскателю перечислены.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.