Севастопольский депутат допустил возможность ежедневных отчетов правительства

 

Депутат Законодательного собрания Виктор Оганесян считает, что севастопольский парламент делает существенный перекос в работе в сторону контроля и критики исполнительной власти. Этому он посвятил свое сегодняшнее выступление в ходе пленарного заседания, во время которого иронично предположил, что скоро городскому правительству придется отчитываться в парламенте ежедневно.

«Наше Законодательное собрание на глазах перестает быть Законодательным собранием. Оно превращается то ли в контроледательное, то ли в отчетодательное. Бесконечные контроли, контроли, контроли! Бесконечные отчеты, отчеты, отчеты! Отчет правительства, отчет губернатора, отчеты департаментов, отчеты отделов! Финансовый отчет за год, финансовый отчет за квартал! Скоро будут ежемесячные отчеты, еженедельные, ежедневные! А что? Каждый день вечером правительство в полном составе, как в заседании суда, в Заксобрании пусть отчитаются о том, что сделали за день! Как потратили деньги! И, конечно же, только отрицательная оценка!», — предложил он.

Оганесян при этом отметил, что существующий контроль «похож на заказуху». «Давайте доведем абсурд до полного абсурда, а потом оформим это в виде постановления!» — добавил депутат.

Вместе с тем Оганесян предположил, что по мере окончания каденции действующего состава созыва депутатов, часть из них будет «вести себя все более агрессивно». «Правительство, не расслабляйся!» — резюмировал он.

Депутат выступил в ходе рассмотрения парламентом постановления «Об отчете о результатах деятельности правительства за 2017 год». На заседании было рассматрено два альтернативных постановления – ни один из них не нашел необходимого количества голосов для утверждения.

Виктор Оганесян, как правило, поддерживает правительство города. При этом в Заксобрании есть другая группа депутатов, которая часто вступает в спор с исполнительной властью – их принято называть сторонниками Чалого (Алексея Чалого, героя «русской весны»). Вторая группа депутатов акцентирует внимание на том, что правительство города не приемлет контрольную функцию Заксобрания. В частности, Виктор Посметный отмечал: «У Заксобрания есть контрольная функция. Любая исполнительная власть не любит, чтобы ее контролировали, однако свою функцию будем выполнять».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.