Севастопольский «Беркут» предотвратил угрозу на строящейся трассе «Таврида»

При проведении дорожно-строительных работ на трассе «Таврида» были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Специалисты установили, что боеприпасы находятся на боевом взводе, и транспортировка их невозможна, сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Рабочие дорожной компании в ходе строительных работ автодороги «Таврида», в районе второго кордона Мекензиевых гор, обнаружили немецкие снаряды и оповестили все службы Севастополя. Инженерно-техническая группа отряда ОМОН «Беркут» Севастополя обследовала опасную находку. Взрывотехники приняли решение уничтожить боеприпасы на месте обнаружения, учитывая их конструктивные особенности, тип и состояние.

«Смертоносный клад состоял из ручной осколочной гранаты Дьячкова РГД-33, 7 противотанковых мин нажимного действия ТМ-35 образца 1935 года и авиабомбы SD-50 немецкого производства. Вес найденной авиабомбы — 50 килограмм, радиус разлета осколков, при подрыве бомбы на поверхности земли, до 800 метров», — рассказали в пресс-службе.

Специалисты провели расчет безопасного подрыва снарядов и выполнили комплекс подготовительных мероприятий для уменьшения взрывной волны и радиуса разлета осколков.

«Благодаря профессионализму севастопольских правоохранителей и их огромному опыту в выполнении задач по обезвреживанию взрывоопасных предметов, операция по ликвидации опасной находки прошла успешно», — отметили подрядчики «Тавриды».

Все обнаруженные снаряды были уничтожены и дорожно-строительные работы на дороге «Таврида» продолжаются в обычном режиме.

В публикации использована фотография, предоставленная пресс-службой Росгвардии по Севастополю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.