Севастопольские депутаты согласовали Большедворского на должность прокурора города

 

В Севастополе депутаты Законодательного собрания согласовали кандидатуру на должность нового прокурора города. Большинством голосов была поддержана кандидатура Марка Большедворского, предложенная ранее генеральным прокурором России.

На пленарном заседании Заксобрания Севастополя Марка Большедворского представил заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть. Он отметил, что Большедворский служит в органах прокуратуры 22 года и прошел путь от следователя до прокурора Республики Адыгея.

«Марк Александрович Большедворский 1975 года рождения, имеет высшее юридическое образование. За время службы в прокуратуре зарекомендовал себя высококвалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем, обладает большим практическим опытом, организаторскими способностями, проявляет оперативность при решении практическим вопросов прокурорского надзора», — сообщил Кикоть.

Перед процедурой голосования Большедворский также выступил перед депутатами. «Я могу сказать, что в нашей совместной работе я буду использовать весь тот положительный опыт, который был мной приобретен и накоплен за время моей предыдущей работы в прокуратуре РФ. Настроен на конструктивную, взвешенную и совместную работу с вами на благо города Севастополя и его жителей», — сказал он.

За кандидатуру Большедворского отдали свои голоса 21 депутат из 22 присутствующих в зале.

Напомним, в настоящее время должность прокурора Севастополя занимает Игорь Шевченко, который работает в прокуратуре города с 2001 года. В отставку Шевченко уйдет на фоне конфликта с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

Противоречия между губернатором и прокурором города возникли в связи с оспариванием в судах в интересах Севастополя земель лесного фонда, которые были незаконно переданы в частную собственность при Украине.

Прокурор Шевченко потребовал от городской власти расторгнуть контракт с ООО «Правозащита», представляющим правительство в судах. Овсянников отказывался поддержать требование прокуратуры. Как выяснилось позже, у Шевченко была личная заинтересованность в этой истории — по решению суда ему пришлось вернуть городу земельный участок, незаконно полученный в украинские времена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.