Севастополь стремительно нищает и маргинализируется, — кандидат в губернаторы

Севастополь, в котором всегда был высокий уровень жизни, царили чистота и культура, а жителей отличали интеллигентность и образованность, превращается в уездный город С. с процветающими ломбардами, заброшенными предприятиями и стареющим населением.

 

Стагнация экономики Севастополя сегодня обернулась отсутствием достаточного количества рабочих мест с достойной оплатой труда, что приводит к обнищанию и маргинализации населения города, считает кандидат в губернаторы от ЛДПР Илья Журавлев. Такой тезис он озвучил в ходе предвыборных дебатов в эфире гостелеканала «СТВ».

«Пройдясь по улицам города, создается впечатление, что сегодня в Севастополе работают только ломбарды и микрокредитные организации, которые попросту грабят народ, — заявил Илья Журавлев. — К слову, лидер нашей партии Владимир Вольфович Жириновский неоднократно выступал за запрет деятельности подобных организаций, а также предлагал списать населению долги по займам в них».

По мнению Ильи Журавлева, на возрождение промышленности нужно направить поток бюджетных средств.

«Мы видим, какой поток бюджетных средств идет сегодня в Севастополь из федерального центра, строится инфраструктура: дороги, парки, детские сады и школы. Но этого недостаточно, необходимо такой же поток бюджетных средств направить на создание новых и возрождение старых промышленных предприятий, — заявил Илья Журавлев. — Эти бюджетные средства можно было бы инвестировать в развитие промышленных предприятий, в возрождение рыболовецкого флота, в спасение 13-го судоремонтного завода, который сегодня оказался на грани закрытия».

Кандидат в губернаторы добавил, что Севастополь всегда был городом с высоким уровнем жизни, жить здесь мечтали люди со всей страны.

«В силу особенностей отраслевой структуры экономики здесь жили преимущественно хорошо образованные, интеллигентные люди. В городе практически не было преступности, на улицах была идеальная чистота. Здесь было приятно жить и работать, — резюмировал Илья Журавлев. — Сегодня Севастополь стремительно маргинализируется, а умные, талантливые и хорошо образованные молодые люди уезжают в поисках лучшей доли на материк, а то и вовсе за океан».

По мнению кандидата от ЛДПР, перезагрузка промышленности региона позволит создать тысячи рабочих мест для севастопольцев, обеспечив их достойной оплатой труда.

Читайте по теме: Жилье, работа, производство: что станет «скрепой» для севастопольской молодежи

Отметим, что предвыборные дебаты стартовали в эфире государственного телевидения и радио с 18 августа. За этот период претенденты на пост главы города обсудили проблемы взаимодействия власти и общества, образования, туризма, демографии, рынка труда и продовольственной безопасности.

Заглавное фото: Ольга Мальцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.