Сенатор Тимофеева заявила о провале федеральной программы по здравоохранению в Севастополе

img_9735Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева считает, что Федеральная целевая программа (ФЦП) в области здравоохранения в Севастополе будет провалена. Об этом она сказала в эфире «Независимого телевидения Севастополя».

Еще в 2014 г. в рамках ФЦП в Севастополе было запланировано строительство онкологического диспансера и многофункционального лечебного корпуса городской клинической больницы № 1 им. Н. И. Пирогова. Но до сих пор даже не определены места расположения этих объектов. «Нас всех вводят в заблуждение: никто не планирует строительство этих объектов. Программа в области здравоохранения по ФЦП будет провалена. Опять в качестве места размещения этих объектов возникает участок на Монастырском шоссе — за кладбищем 5-го километра», — сказала Тимофеева.

По словам сенатора, с учетом существующих транспортных развязок больница не может быть построена в предложенном месте. Для медучреждений подходит резервный земельный участок в районе завода «Муссон» — так называемый запасной аэродром Черноморского флота. Якобы ранее севастопольским чиновникам удалось достигнуть с военными устную договоренность о строительстве на этом месте городских медицинских объектов. «Теперь нам опять говорят о Монастырском шоссе. Но при этом никто никаких официальных переговоров с военными не вел. Опять мы имеем только имитацию деятельности», — отметила сенатор.

Тимофеева считает, что из-за нерасторопности исполнителей проектирование и строительство объектов не удастся завершить и в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.