Рынок труда: пик кадрового голода или нехватка рабочих мест

Кому рассчитывать на повышение зарплат

Коронавирус и навсегда прикрепленное к нему понятие пандемия изменили рынок труда по всей стране. Вот уже в течение двух лет для многих удаленка привычное понятие, которое даже позволило жителям центра и северных регионов переселиться на юг, ближе к морю. Но далеко не все смогли себе это позволить, для кого-то этот период стал крахом надежд и нормального образа жизни –пришлось искать новую работу, перестраиваться и переучиваться.

За два года самыми топовыми и востребованными специалистами стали курьеры, ну и, конечно, медики любых возрастов. А вот топ-менеджерам сложнее всего искать работу.

Интересные истории рассказывают на столичном рынке труда. Так, например, «Яндекс» приглашает таксистов на работу программистами, естественно, с обещанием переучить. Но как бы не повысился интерес к рынку IT, он имеет свои возрастные ограничения, человеку за «35» уже тяжело вникнуть в этот мир, да и рекрутеры более склонны к молодым специалистам.

Кадровый голод

Однако, что интересно, не смотря на часто появляющиеся жалобы людей на сложности найти работу в последние несколько лет, различные агентства по подбору персонала один за одним сообщают о кадровом голоде, который обострился на рынке труда в период пандемии. Причинами они называют снижение активности соискателей во время кризиса, попытку многих самим зарабатывать в соцсетях, отток мигрантов, удаленка с возможностью работать на столичную, а не местную компанию, сказывающийся демографический провал. Эксперты посчитали, что как раз в 2021 году стал ощутим эффект демографической ямы 90-х.

По данным Росстата, в прошлом году на рынок труда вышла самая малочисленная когорта людей в возрасте 20–24 лет, это около 7 млн человек. В диапазоне от 30 до 34 лет было 12,6 млн россиян, и количество работников этого возраста будет тоже сокращаться.

От 2022 аналитики Hh.ru. тоже не ожидают притока рабочей силы. Более того, сейчас страдает и строительная сфера. Закрытые границы и ужесточение антиковидных требований снизили поток мигрантов, а те, которые оказываются в стране предпочитают работать курьерами и водителями, но никак не строителями.

Тем более, в связи с изменившимися условиями работодатели значительно повысили зарплату и тем, и другим, после чего среди курьеров можно встретить еще и большое число девушек, которые ранее были заняты в сфере красоты и обслуживания.

«Разнорабочим в регионах в среднем предлагают заработать 20–30 тысяч рублей, в то время как водителям и курьерам — 30–55 тысяч рублей. При этом условия труда и рабочий график в сфере курьерской доставки более свободный и гибкий, что дает возможность совмещать несколько вариантов занятости», — поясняют смену предпочтений на рынке труда аналитики HeadHunter.

Ожидаемое повышение зарплат

В связи с обозначенной нехваткой кадров аналитики начали один за одним прогнозировать повышение зарплат в 2022 году. При этом они отмечают, что компании задумались не об уровне жизни свои сотрудников при безостановочном росте цен, а об усилении преимущества в борьбе за лучших специалистов.

По словам директора департамента аналитических бизнес-решений, HeadHunter Натальи Даниной, в 2022 году увеличить оклады сотрудников планируют 67% опрошенных руководителей компаний. Еще 27% не ожидают никаких изменений в этом плане, а о возможном снижении зарплаты сообщили в 1% компаний. При этом каждая пятая компания пересмотрела зарплату сотрудников еще в декабре прошлого года. Среди тех, кто планирует повысить зарплаты, 18% планируют сделать это в январе, 9% — в феврале и 15% — в марте — апреле 2022 года. Данина оценила медиану планируемой индексации в 5%, но допустила, что этот показатель может вырасти, пишут «Ведомости»

Правда, отмечается, что большинство компаний, которые уже повысили зарплаты являются западными.

В сервисе Superjob сообщили, что повышать зарплаты планируют 29% работодателей. Это больше, чем в 2020-м (21%), но меньше, чем в 2019-м: тогда оклады увеличились в 32% компаний. В текущем году таких планов нет у 41% опрошенных компаний. По данным Superjob, работодатели уже более года испытывают сложности с привлечением и удержанием персонала: соискатели стали реже соглашаться на невыгодные для себя условия.

В HeadHunter отметили, что рост инфляции в России второй год подряд обгоняет темпы роста зарплат.

Наибольший рост зарплат предсказуемо в сфере IT. Больше чем на 10% выросли средние предлагаемые зарплаты для продавцов-консультантов, сотрудников из сферы гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны), для кадров из сферы безопасности, в сфере искусства, развлечений, массмедиа и для рабочего персонала. А также для начинающих специалистов и студентов, — уточнили аналитики Hh.ru.

Однако данные и мнения экспертов часто идут вразрез с реальным положением дел. И Крым, и Севастополь еще тяжело подключаются к общероссийским веяниям, хотя опять-таки с полуострова идет большой отток молодых специалистов на материк. Для них климат, море и солнце являются слабым аргументом по сравнению с возможностью зарабатывать несколько сотен тысяч рублей месяц в Москве или Санкт-Петербурге.

А вот опрошенные «Севкором» несколько десятков читателей (не сильно объективный показатель, но все же отражающий общую тенденцию и настроение в городе) на вопрос, обещают ли им повысить зарплату, ответили не просто отрицательно, а и с заверением, что не рассчитывают на повышение заработка. И самой частой шуткой на этот вопрос было замечание о росте цен вместо зарплат. Лишь несколько человек, которые работают в банках, поделились, что их зарплата вырастет, но они не особо почувствуют это повышение.

Итак, сейчас самое время выпускникам выбирать себе профессию. И многие из них выбирают те, которые позволяют в дальнейшем работать удаленно.

Сейчас всерьез усилилась конкуренция на рынке IT, а вот в сфере рабочих специальностей и в медицине не хватает людей. Зато любой теперь может стать курьером, а если есть авто, так и вообще отлично. А главное, здесь никто не потребует от тебя вовлеченности, горячих глаз и умения убеждать.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.