Развожаев: Тотального запрета на музыку и танцы на Приморском бульваре нет

Сам готов там танцевать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил своим юристам дать разъяснения к недавно принятому закону о тишине в городе. Об этом он сообщил во время чата в социальных сетях с горожанами.

Как уже сообщалось, Законодательное собрание 13 июля приняло местный закон о тишине, согласно которому запрещается использование музыкальных инструментов и звукоусилительной аппаратуры на Приморском и Матросском бульварах ежедневно с 8.00 до 23.00, за исключением согласованных общегородских мероприятий.

Михаил Развожаев подчеркнул, что ему очень много приходит вопросов и жалоб на этот нормативный акт.

«Закон о тишине не говорит, что на Приморском бульваре не может быть музыки и танцев. Он ограничивает звуки, которые мешают другим гражданам. Если никто не жалуется – танцуйте в своё удовольствие и используйте музыкальные инструменты», — отметил он, добавив, что ранее и городские власти начинали на этой территории проект «Летний Севастополь», но из-за пандемии его пришлось приостановить.

Глава города подчеркнул, что должно быть соответствующее время и контент.

«Тотального запрета на танцы, музыку ни на Матросском бульваре, ни на Приморском бульваре никто не вводил. Сам тоже с удовольствием и уличных музыкантов люблю послушать. При возможности и станцую с большим удовольствием», — сказал Развожаев.

Ольга Сурикова
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.