Развожаев рассказал о своем персональном кладбище

Цифры пугающие

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал введение санитарных постов на въезде в город «крайне неполярной мерой», но необходимой, которая, он надеется, позволит преломить ситуацию с коронавирусом. Об этом глава города заявил в эфире телеканала «СТВ».

Развожаев подчеркнул, что эффект от введения блокпостов и нерабочих девяти дней будет виден не ранее, чем через две недели. И только после этого будут приниматься решения по «поэтапному возвращению к обычной жизни».

«В Севастополе сейчас самая тяжелая ситуация за все два года борьбы с коронавирусом. Севастополь подошел к критической точке. Система здравоохранения работает на пределе своих возможностей, город за эти два года с такой ситуацией не сталкивался», — констатировал губернатор.

Он рассказал, что на данный момент в городе создано максимальное количество коек. На этой неделе был запущен еще один ковидный корпус на базе терапевтического отделения Первой горбольницы, так как «людей уже физически класть было некуда».

Сейчас, по его данным, на 1364 койках находится 1168 пациентов и более 100 из них болеют в тяжелой форме. Почти 4,5 тысячи человек — на амбулаторном лечении. 

«Последние три недели пугающие сводки. Медики говорят, у каждого врача есть свое персональное кладбище. И вот сегодня в 2021 году 1086 человек умерло (от коронавируса-ред.), и вот это мое персональное кладбище. Потому что губернатор персонально отвечает за то, что происходит на территории. Конечно, цифра пугающая», — заявил Развожаев.

Напомним, губернатор Севастополя Михаил Развожаев  принял решение с 30 октября по 7 ноября установить пункты пропуска для проверки въезжающих в города на COVID-19.

Ольга Сурикова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.