Публичное обсуждение бюджета Севастополя в Заксобрании началось со скандала

Около 50 общественников и руководителей госпредприятий сегодня не смогли попасть на публичные обсуждения трехлетнего бюджета в Заксобрание Севастополя. По словам спикера парламента Екатерины Алтабаевой, регламент и местное законодательство в связи с этим не были нарушены, пишет «Новый Севастополь».

«Все, кто пожелал, прошли процедуру предварительной регистрации в соответствии с законом и регламентом. Они находятся в зале. Регистрация завершилась в пятницу», – сказала Алтабаева.

Ей возразила депутат Татьяна Вусатенко. «Зал полупустой. Можно было бы пустить, кто желает. В правительство пускают всех, достаточно показать документ, удостоверяющий личность», – пояснила Вусатенко. Такую же просьбу высказала депутат Татьяна Лобач: «На входе в здание стоят представители Общественной палаты, руководители госпредприятий. Могли бы сюда зайти без права задавать вопросы».

Докладчик по проекту трехлетнего бюджета, заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков также призывал спикера пустить людей, однако Алтабаева стояла на своем.

Руководитель правого управления Заксобрания Елена Близнюк пояснила, что в сессионный зал могут попасть только зарегистрированные участники слушаний, а все остальные имеют возможность смотреть их трансляцию в сети интернет.

Позже стало известно, что общественники, которые не смогли попасть на обсуждение бюджета, подготовили резолюцию. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев. Он, в свою очередь, назвал отказ пускать в зал общественников «ограждением бумажками и оговорками».

Екатерина Алтабаева после завершения заседания отметила, что все незарегистрированные предварительно граждане, которые хотели присутствовать на обсуждении, были приглашены в отдельную комнату, где велась прямая трансляция заседания. Однако туда так никто и не последовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лента

Лента новостей