Домой Власть Правительство Севастополя заподозрило прокурора города в ангажированности

Правительство Севастополя заподозрило прокурора города в ангажированности

32
0

Арбитражный суд Севастополя признал действительным государственный контракт между правительством города и частной юридической компанией (ООО «Парвозащита»), которая оспаривает в судах выделение земель лесного фонда во времена Украины в интересах города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Решение заключить госконтракт с юридической компанией по подготовке исков в суд о возвращении городу земельных участков лесного фонда, которые были незаконно переданы в частную собственность во времена Украины, было принято в конце прошлого года. Причина – сотрудники профильного ведомства не справлялись с большим объемом дел. По словам директора городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, на тот момент требовалось подать более 2,5 тыс исков за три месяца. В итоге эта работа была передана частной юридической компании. Значительная часть исков касается возвращения в собственность города земель в урочище Ласпи.

Однако правоохранительные органы посчитали решение правительства незаконным. Летом этого года по данному факту проводила проверку генпрокуратура России. По мнению ведомства, правительство не имело право передавать полномочия и функции профильного департамента частной структуре. В ноябре 2017 года прокуратура Севастополя внесла представлении с требование разорвать контракт с частой структурой.

«Правительство Севастополя расценило данный протест, как необоснованный. Вслед за этим, в январе 2018 прокуратура Севастополя обратилась в Арбитражный суд с ходатайством о вступлении в дело, инициированное ООО «Лекс Приор» (о разрыве госконтракта)», — сказано в сообщении.

При этом в правительстве Севастополя заявили о возможной личной заинтересованности прокурора города Игоря Шевченко в вопросе разрыва государственного контракта с юридической компанией.

«Возможно, инициатива прокуратуры включиться в процесс оспаривания контракта объясняется тем, что один из исков об истребовании земельного участка предъявлен лично к прокурору города Игорю Шевченко. Данный иск находится в настоящее время на рассмотрении в Балаклавском районном суде города Севастополя», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте правительства города.

По заявлению правительства, решение Арбитражного суда подтверждает законность госконтракта.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here