Партия «Новые люди» помогает сохранить здоровье в пандемию

Разработка системы медицинских чатов была ответом на сложнейшую ситуацию в регионах.

В интернете появилась онлайн-платформа для бесплатной медицинской помощи, разработанная активистами партии «Новые люди». Это большая информационная система, разработанная на основе анти-ковидного чата. Его создали активисты Томского отделения партии «Новые люди» в разгар пандемии.

«Разработка системы медицинских чатов была ответом волонтёров «Новых Людей» на сложнейшую ситуацию в регионах. Нужны были быстрые и действенные меры. Хочу поблагодарить врачей и всех специалистов, которые откликнулись на просьбу помочь», – сказал лидер партии Алексей Нечаев.

По словам одного из авторов проекта, депутата городской Думы Томска от партии «Новые люди» Александра Цин-Дэ-Шаня, необходимость создания такого чата была вызвана снижением доступности традиционной медицинской помощи. Поликлиники закрывались на карантин, очный приём врачи почти не вели. Кроме того, было очень трудно найти достоверную информацию о профилактике и лечении коронавирусной инфекции. Интернет был переполнен противоречивой информацией – от советов дышать соком чеснока до списков экзотических лекарств, которые якобы необходимо пить, чтобы не заболеть.

«Тогда мы бросили клич по врачам с просьбой помочь найти ответы на основные вопросы, – говорит Александр. – Мы убедились, что на вопросы людей в телеграм-чате отвечают настоящие врачи. И помогли скоординировать действия».
Постепенно спектр предоставляемых услуг расширялся, и теперь чат превратился в целую информационную систему.

Здесь работают различные специалисты: терапевты, педиатры, фтизиатры, врачи-биофизики, специалисты в области спортивной медицины и ЛФК, а также многие другие. Работает дистанционная женская консультация, помощь в которой можно получить анонимно. В чате помощи родителям по воспитанию консультируют педагоги, психологи и тренеры школы безопасности для детей и родителей. Абсолютно все услуги бесплатны: специалисты помогают людям на общественных началах. Всего за время существования этой системы дистанционную медицинскую помощь получили более 3 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.