Ожидаемое севастопольцами открытие ТЦ «Муссон» снова откладывается

Во вторник 27 ноября в Гагаринском суде Севастополя прошло заседание по снятию обеспечительных мер в двух корпусах торгового комплекса «Муссон». По решению суда открытие корпусов №9 и №2 (основной) возможно только после введения в эксплуатацию корпуса №3, в котором размещается кинотеатр, сообщает местный телеканал «НТС».

В ходе судебного заседания стало известно о признании МЧС нарушений, которые стали причиной закрытия комплекса, устраненными. Кроме того, представитель городской прокуратуры отметил, что ведомство не имеет более претензий к ТЦ.

По словам собственника ТЦ «Муссон» Владимира Плотки, все три упомянутых корпуса представляют собой обособленные пожарные отсеки и могут эксплуатироваться по отдельности.

«И МЧС, и прокуратура говорят о том, что можно эксплуатировать эти корпуса без ввода в эксплуатацию третьего. Это истцы, которые требовали нас закрыть… Но несмотря на это, судья все равно не открывает. Она не разрешает эксплуатировать девятый корпус, который находится на расстоянии трехсот метров где-то от третьего корпуса. Она не разрешает эксплуатировать второй корпус, который отсечен противопожарной шторой, дренчерами и плюс мы построили противопожарную стену, чтобы был отсечен третий корпус» — уточнил Плотка.

29 ноября Апелляционный суд рассмотрит возможность ввода в эксплуатацию третьего корпуса.

Как ранее сообщал sevkor.ru, торгово-развлекательный комплекс «Муссон» закрыт по решению суда за нарушение норм пожарной безопасности. Позже обнаружилось, что некоторые корпуса комплекса не введены в эксплуатацию, а назначение земельного участка не соответствует фактическому использованию. Во время «прямой линии» Владимир Путин поручил губернатору Севастополя разобраться со спортивным центром. В связи с этим Овсянников обещал, что после устранения замечаний прокуратуры и МЧС объект будет открыт, при этом задача городской власти в том, чтобы открытие произошло в сжатые сроки.

В ноябре, в ходе «прямой линии» с горожанами губернатор заявил, что собственник может открыть ТЦ в любой момент, но при этом будет нести уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.