Овсянников уволил чиновника за плохую работу во время отпуска

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников уволил начальника городского управления транспорта Игорь Козин, пока он находился в отпуске. Чиновник рассказал «ФедералПресс», что о своем увольнении узнал от журналистов.

«Я с понедельника (5 июня) в отпуске, сейчас нахожусь даже не в Севастополе… Сейчас у меня требуют, чтобы я написал заявление по собственному желанию и отправил его. Я не знаю, как правильно поступать», — сказал он.

Овсянников уволили Козина во время заседания правительства 8 июня. Поводом недовольства градоначальника стала плохая организация работа транспорта. В этот день утром пиротехники МЧС совместно с ЧФ приступили к обезвреживанию немецкой авиационной донной мины времен Великой Отечественной войны, которая недавно была обнаружена на входе в Севастопольскую бухту. В связи с этими работами был перекрыт рейд, доступ на близлежащие пляжи, выставлено оцепление. Поскольку движение катеров было остановлено (а это основной вид транспорта между Сверенной и Южной стороной Севастополя), чиновники запустили между районами дополнительно 80 автобусов. Однако транспортного коллапса избежать не удалось. После чего на маршрут вывели еще 10 транспортных средств.

При этом Козин даже в отпуске принимал участие в решение транспортной проблемы. «Обычно, когда перекрывают рейд, я выезжаю на Северную сторону, но вчера координировал работу по телефону. Восемьдесят автобус сначала работало, потом еще десять, но действительно были большие пробки, затор был на разбитом участке дороги и автобусы не успевали возвращаться», – отметил чиновник.

Директор городского департамента транспорта Игорь Титов пытался заступиться за подчиненного, но его доводы не подействовали на Овсянникова. «Не удалось отстоять. Он увольняется по выходу из отпуска. Я говорил с губернатором, он отметил некоторые недоработки, которые курирует Козин. Дело не в том, в отпуске он или нет, нужно было выстроить работу и исключить человеческий фактор. Этот недостаток является основным, по которому принято такое решение», – подчеркнул главный транспортник города.

По мнению заместителя председателя Общественной палаты Севастополя Олега Гасанова, решение врио губернатора по Козину «субъективно, противозаконно и наносит вред имиджу власти». «Я уже неоднократно говорил, что продолжается планомерное выжигание каленым железом севастопольцев из органов власти. Если не находятся объективные причины – их выдумывают. Данное решение противоречит действующему российскому законодательству – человек к этому моменту уже несколько дней находился в отпуске в другом регионе», – сказал Гасанов.

Российское законодательство запрещает увольнение во время отпуска по инициативе работодателя. Согласно ст. 80 ТК РФ, увольнение по собственному желанию во время очередного отпуска возможно, если работник предупредит работодателя за два недели. То есть, работник должен написать заявление на увольнение по собственному желанию за две недели до предполагаемой даты увольнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.