Овсянников готов обсуждать финансовые сложности «Балаклавского рудоуправления», но без изменений налоговых ставок

IMG_0792Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников готов обсуждать финансовые сложности ПАО «Балаклавское рудоуправление» с собственником предприятия, но не за счет изменений налоговых ставок и интересов других предприятий города. Так он отреагировал на просьбу председателя профсоюза «Балаклавского рудоуправления» Елены Благодаревой уменьшить размер земельного налога для предприятия, пишет РИА Новости (Крым).

По словам Благодаревой, в 2014 году компания платили налог на землю в размере 25 млн рублей, в 2016 году после перерасчета размер платы вырос до 76 млн рублей. «В случае выплаты такого непосильного налога, предприятие в феврале-марте следующего года будет вынуждено остановиться», – сказала она.

От имени трудового коллектива предприятия Благодарева попросила главу города обратиться в Заксобрание Севастополя с законодательной инициативой о внесении изменений в местный закон «О земельном налоге», а также внести изменения в постановление правительства города «Об утверждении правил определения размера арендной платы за аренду имущества, находящегося в собственности города Севастополя, порядка, условий и сроков ее внесения и распределения».

«У меня нет задач переосмысливать и отменять ранее принятые решения. Следующий момент, если недополучит бюджет доходы, которые он планировал от вашего предприятия, не потеснит вашего собственника в прибыли, мы не сможем оплатить разницу в тарифах «Водоканалу». Минфин нам на 2016 год согласовывает разницу между обоснованным тарифом и теми суммами, которые платят население. У нас сейчас ресурсоснабжающие организации с разницей около 400 млн на конец 2016 года, три крупнейшие, могут оказаться банкротами. Поэтому давайте попросим вашего собственника тоже сесть за стол переговоров, не только вас бросать на редуты с этой проблемой», – ответил на предложение Благодаревой градоначальник.

Овсянников подчеркнул, что из-за смены ставки налога могут пострадать другие предприятия и бюджетные учреждения города.

«Балаклавское рудоуправление» специализируется на производстве металлургического известняка. До вхождения Крыма и Севастополя в состав России предприятие входило в орбиту украинского магната Вадима Новинского. В компании говорят, что после «Русской весны» «Балаклавское рудоуправление» было продано другим лицам, однако предоставить информацию о новых бенефициарах отказываются.

В 2015 году предприятие произвело более 1,44 млн тонн сырья. В бюджет Севастополя было перечислено почти 153 млн рублей, включая 56 млн рублей земельного налога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.