Оставлен в силе приговор по делу об убийстве в севастопольском баре «Бенефис»

Дагестанцам не удалось обжаловать приговор

Вступил в силу приговор в отношении жителя Республики Дагестан, совершившего в феврале 2019 года убийство в караоке-баре «Бенефис». Апелляционный суд не оставил шансов обвиняемому оспорить полученное наказание.

Сегодня, 24 августа, состоялся Третий апелляционный суд, который подтвердил законность приговора Севастопольского городского суда от 4 июня текущего года.

Житель Дагестана был признан виновным в совершении преступлений, квалифицированных по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганские действия с применением ножа в составе группы лиц), а также по п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Он приговорен к 15 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на  1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал взыскать с осужденного два млн. рублей в пользу вдовы погибшего.

Напомним, трое строителей —  37-летний Гаирбег Абдурахманов, 42-летний Юсуп Шамсудинов и 29-летний Рашид Курбанов из Дагестана работали плиточниками в одной из строительных компаний Севастополя. В ночь на субботу 16 февраля 2019 года они зашли в кафе «Моцарт» на проспекте Октябрьской Революции, где изрядно выпили и устроили несколько драк, дрались они и между собой. 

Из «Моцарта» дебоширов выгнали, те направились в караоке-клуб «Бенефис», где на тот момент оставалось совсем мало людей и всего трое мужчин, в том числе директор транспортной компании Олег Маковейчук. В баре была и его жена.

Судя по видео, хулиганы сразу же подошли к Маковейчуку, по данным МВД Республики Дагестан, они предлагали ему станцевать лезгинку. По словам его супруги и звукооператора клуба Сергея Подгорнова, строители оскорбляли посетителей, угрожали им. Когда мужчины попытались их успокоить, началась драка, один из нападавших достал нож. Сергею Подгорнову нанесли несколько ножевых ранений, Олег Маковейчук был убит.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.