Олег Гасанов обвинил севастопольских депутатов в непрофессионализме и обмане избирателей

Лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов считает, что причиной политического обострения в Севастополе  является непрофессионализм политических сил, представленных в городе. Об этом он заявил на пресс-конференции в медиацентре «Наш Севастополь».

«К огромному сожалению, после возвращения Севастополя в Россию, мы получили супер непрофессиональный политикум, – сказал Гасанов. – Туда пришли случайные люди, которые плохо представляют разницу между системной работой государственных органов  и работой коммерческого предприятия».

По его мнению, перенос принципов управления бизнесом на госуправление привело к  постоянному напряжению во взаимоотношениях обеих ветвей власти и в гражданском обществе Севастополя.

Гасанов считает, что последние события свидетельствуют о начале нового политического сезона, в преддверии выборов в Законодательное собрание. Нынешние депутаты стараются за оставшееся время показать себя защитниками  людей и бизнеса, чтобы сохранить свои «теплые места».

«Почувствовав сладкий вкус власти, просидев четыре года на космических зарплатах, получив право решать судьбы людей – отказаться от этого очень сложно. В очередной раз они просто пытаются обмануть севастопольцев», – сказал Гасанов.

В качестве примера он привел ситуацию вокруг торгового центра «Муссон», в защиту которого выступили депутаты Законодательного собрания.

«Я хотел бы напомнить, что полтора года назад основной спикер пресс-конференции заявлял о необходимости создания на базе  корпорации «Таврида Электрик» приборостроительного кластера в Севастополе с изъятием у частных предпринимателей бывших предприятий отрасли –  завода им. Ленина, завода им. Калмыкова и  завода «Муссон».  Сейчас этот же человек заявляет о недопустимости подобного изъятия», – сказал Гасанов.

Общественник заявил, что  Законодательное собрание  категорически отказывалось вмешиваться  в начинающийся конфликт между собственниками судостроительного завода «Южный Севастополь» и правительством города. И только общественникам  удалось заставить депутатов встретиться с трудовым коллективом завода.

Гасанов коснулся обстоятельств еще одной резонансной истории – связанной с винодельческим предприятием «Инкерман».  «Та же группа депутатов, те же самые люди требовали изъять виноградники у крупных производителей вина, в том числе у «Инкермана» и передать их в руки владельцев небольших терруаров, и разделить землю на 20-гектарные участки», – подчеркнул общественник.

Теперь, делает вывод общественник, «эти господа озаботились судьбой данных предприятий». «Уважаемые друзья, вы озаботились судьбой этих предприятий,  потому что они не достались вам? Вы очень хотели получить их в собственность, и сейчас очень беспокоитесь?», – обратился он к депутатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.