Николаев vs правительство Севастополя: очередной виток противостояния

Правительство Севастополя в лице вице-губернатора города Ильи Пономарева в очередной раз упрекнуло главу корпорации развития Севастополя (КРС) Олега Николаева в неэффективности. Инцидент произошел в офисе КРС.

«По итогам года Корпорация должна обеспечить привлечение 3,4 млрд рублей в экономику города, обеспечить создание не менее 150 новых рабочих мест, исполнение не менее трех и заключение не менее 15 инвестиционных соглашений. К сожалению, по итогам первого квартала мы не наблюдаем исполнения целевых показателей, установленных советом директоров», – заявил Пономарев.

По его словам, из 24-х юридических лиц, которые якобы являются резидентами индустриального парка, только четыре действительно можно считать таковыми.

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день КРС обладает всеми необходимыми финансовыми и организационными ресурсами для выполнения задач, возложенных на нее правительством города. Ранее Николаев говорил, что ему сложно заводить в Севастополь инвесторов из-за нехватки полномочий.

Еще одна претензия чиновников – трудовой договор Николаева, который предусматривает компенсации на оплату квартиры, дополнительные 15 выходных дней за переработки, а в случае досрочного расторжения выплаты в десять окладов.

«Олег Николаев не пользовался, не пользуется и не собирается пользоваться социальными гарантиями и возмещениями за командировки, прописанные в трудовом договоре по инициативе Совета директоров корпорации, состоящего из представителей главного акционера – правительства Севастополя. Ежемесячная зарплата генерального директора с момента подписания трудового договора составляет 8 тысяч рублей в месяц», — распространила пресс-релиз пресс-служба КРС.

В свою очередь Николаев назвал действия Пономарева «попыткой публичной порки».

«Мы взяли обязательство привлечь 3,5 млрд рублей инвестиций частных. На конец 2017 года мы эту задачу перевыполнили, и все соответствующие документы находятся сейчас в правительстве, но, к сожалению, никакого движения дальше не последовало. Для того, чтобы инвестиция произошла, необходимо полное взаимодействие с правительством. На сегодняшний день все инвесторы остаются без движения», – заявил глава КРС.

В итоге стороны договорились еженедельно обсуждать проблемные вопросы.

Ранее представители правительства Севастополя уже обвиняли КРС в неэффективности.

3 комментариев на “Николаев vs правительство Севастополя: очередной виток противостояния

  1. Интересно как можно говорить о привлечении инвесторов, если даже территориальной схемы планирования индустриального парка за два года не сделано. А то, что «не тот» контракт с Николаевым подписал именно Мещеряков не вижу ничего удивительного. Личность в нашем ДППР известная — протоколы умудрялся подделывать, доносы на нашего руководителя строчил чуть ли ни каждую неделю. В отношении него, внутренних расследований начато больше, чем к другим сотрудникам вместе взятым.

  2. Ну не только в ДППР отметиться сей господин. Еще до гос. службы Мещеряков набрал авансов в Севастополе на шестизначную сумму. Ничего не сделал и скрылся от кредиторов на гос. службе. Вот такой шустрый господин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.