Неожиданный вердикт присяжных Севастополя решил судьбу «одноглазого ревнивца»

Житель Севастополя, обвинявшийся в убийстве, оправдан коллегией присяжных.

Сегодня Ленинский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении севастопольца, обвинявшегося в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, ранее провозгласившей вердикт о невиновности. Согласно вердикту, не доказано, что убийство совершено подсудимым.

По версии следствия, мужчина обвинялся в убийстве гражданской жены. Преступление было совершено 22 июля 2018 года в лесопосадке в районе проспекта Генерала Острякова.

«Изучив материалы дела, выслушав свидетелей, оценив представленные стороной обвинения доказательства совершения преступления, присяжные заседатели единодушно пришли к выводу о том, что обвиняемый не имеет отношения к совершению убийства», — сообщает пресс-служба суда.

В соответствии с частью 1 статьи 348 УПК РФ оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для суда и влечет за собой постановление им оправдательного приговора.

Читайте также: Вердикт присяжных — «виновен»! Севастополец сядет за жестокое убийство супруги

Напомним, поздним вечером 22 июля 2018 года в лесопосадке близ проспекта Генерала Острякова горожанин, гуляющий с собакой, обнаружил тело женщины с явными признаками насильственной смерти — множественными колото-резаными ранениями туловища и головы. Погибшей оказалась 41-летняя безработная жительница Ленинского района. Выяснилось, что она проживала с мужчиной, у которого была характерная примета — отсутствие одного глаза. Мужчина был задержан.

По сообщениям следственных органов, подозреваемый признал вину, рассказал и показал, как совершил преступление в лесополосе, указал место, куда выбросил нож. По версии следствия, мотивом преступления стала ревность: в тот вечер сожительница долго не возвращалась домой, подозреваемый отправился ее искать и обнаружил в компании незнакомых ему мужчин, что и послужило поводом для убийства. Сообщалось также, что сотрудниками следственного управления применялась современная криминалистическая техника, которая позволила «выявить и изъять невидимые глазу следы», ставшие доказательством по делу.

Фото: пресс-служба Следственного управления СК РФ по городу Севастополю

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.