Над ветированным бюджетом Севастополя начнет работать специальная комиссия

Согласительная комиссия по преодолению вето губернатора на закон о бюджете Севастополя на 2019 и плановый период 2020-2021 годов создана Законодательным собранием города в ходе сегодняшнего заседания. За такое решение проголосовало большинство депутатов – 13 человек, пишет «РИА Новости Крым».

В состав комиссии от парламента вошли депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксенов, от правительства – вице-губернатор Илья Пономарев и заместитель директора департамента финансов города Михаил Ноздряков. Заседания комиссии будут проводиться ежедневно с 19 декабря в здании правительства Севастополя.

Закон о бюджете на ближайшие три года был принят 20 ноября. Документ учитывал поправки депутатов Александра Кулагина, Вячеслава Аксенова и Татьяны Щербаковой, которые, в частности, предусматривали сокращения объема или прекращения финансирования по ряду направлений. Правки губернатора Дмитрия Овсянникова в документ не вошли. В правительстве Севастополя заявляют, что в принятом варианте документ, в частности, не учитывает дополнительных трансфертов федерального бюджета в сумме более 1,6 млрд рублей, а также требует перераспределение отдельных бюджетных ассигнований на приоритетные направления. Овсянников ветировал закон и предложил повторно проголосовать по нему с учетом поправок правительства и большинства поправок депутатов.

Законодательством предусмотрено четыре варианта дальнейших действий: преодоление вето губернатора 2/3 от состава парламента (16 голосов), поддержка инициативы губернатора, снятие закона с рассмотрения и создание согласительной комиссии.

Первый и второй вариант реализовать нельзя – вето губернатора преодолеть в нынешнем составе Заксобрания невозможно, а без бюджета город жить не может. Овсянников настаивал на втором варианте и категорически отвергал вариант создания согласительной комиссии из-за риска не успеть принять закон до конца года. Но депутаты не пошли на уступки губернатору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.