Малышка из Севастополя с серьезными ожогами выздоравливает и уже дома

 

Четырехлетняя Варя из Севастополя, получившая серьезные ожоги, вернулась домой из Краснодара и стремительно идет на поправку и уже вернулась домой на поправку — рассказали в пресс-службе городской больницы №5. 

Еще совсем недавно все городские СМИ сообщали о том, что первый вертолет санавиации 7 апреля отправился в краснодарский ожоговый центр «Научно-исследовательского института – Краевой клинической больницы имени Очаповского» с маленьким пациентом на борту. 

 «Ребёнок на время перелёта находился на искусственной вентиляции лёгких, сопровождающая бригада обеспечивала необходимую поддержку, чтобы пациент мог перенести полёт», – сообщала в те дни заведующая отделением анестезиологии и реанимации для детского населения городской больницы № 5 Наталья Тищенко. 

Точно так же стремительно, как и произошло несчастье, шло выздоровление малышки. Случай был действительно тяжелый, но как сказали врачи в Краснодаре, таких случаев у них очень много, поэтому все отработано, есть вся необходимая аппаратура для операций и созданы все условия для лечения. 

Сегодня мама и дочка уже в Севастополе и с радостью поздравляют врачейтравматологов с профессиональным праздником и, конечно, благодарят абсолютно всех врачей, которые пришли на помощь.  

Варе в апреле исполнилось четыре года. День рождения прошел в борьбе за ее жизнь и здоровье.  Она еще не забыла  перенесенную боль, с опаской смотрит на газовую плиту, с которой связано ее несчастье, и радуется всему, что ее окружает. Варя не выпускает из рук собачку, недавно подаренную друзьями семьи, очень подвижная, и не прочь поговорить со взрослыми. У нее уже появились первые мысли о выборе профессии, конечно, она хочет стать врачом. Почему именно медицина занимает мысли малышки, рассказывает мама Татьяна: «Нас окружили такой заботой и вниманием, что трудно было не полюбить всех, кто лечил и помогал выздоравливать моей дочери, полюбить и захотеть стать такими, как ее врачи». 

Вспоминая, как все произошло, Татьяна говорит: «Помогали все, и друзья, и правительство, и в первую очередь больница решала все вопросы. В Краснодаре Варю все опекали, она круглосуточно находилась под наблюдением. У нее была кроватка, как облачко, на которой все быстро заживает, потому что идет циркуляция воздуха, это помогает ускорять процесс заживления, и рубцы тогда меньше образуются. Страшными были последствия ожога, это и отек мозга, и мощная интоксикация. Врачи в Краснодаре очень быстро вышли ко мне, все объяснили, я сдала тест на COVID-19, и меня сразу же  пропустили к ребенку и разрешали находиться столько, сколько нужно, и учили, как ухаживать за ребенком в таких случаях. Когда мы столкнулись с этой бедой, я узнала, что много происходит тяжелых случаев. Хочу сказать всем мамам: у меня ребенок был под контролем, я была рядом, произошла совершенно непредсказуемая ситуация, которая привела к ожогам, поэтому – врачи совершенно справедливо говорят, нельзя, чтобы маленький ребенок заходил на кухню, когда там готовится еда. Нельзя ни под каким предлогом». 

Рядом с Татьяной и Варей постоянно находился и глава семейства. Татьяна говорит, что очень благодарна всем, кто помогал – это и руководство на ее работе, и на работе мужа, и множество других людей. Предоставили возможность заниматься ребенком и маме и папе  столько, сколько нужно, не увольняя с работы, помогали материально. Помощь приходила отовсюду. 

В день травматолога снова и снова звучат слова благодарности всех пациентов, которые побывали с травмами в 5 городской больнице. Желаем нашим врачам, чтобы поменьше было тяжелых случаев, и чтобы дети полностью выздоравливали и восстанавливались. 

По материалам пресс-службы городской больницы №5

Фото: пресс-службы городской больницы №5

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.