Лобач будет добиваться строительства центра постковидной реабилитации в Севастополе

Пансионат «Изумруд» не покрывает всего спектра необходимых процедур 

Вице-спикер заксобрания Севастополя Татьяна Лобач планирует инициировать открытие в нашем городе всероссийского реабилитационного центра для больных, перенесших коронавирус.

По словам депутата, она постоянно получает обращения, которые касаются именно восстановления и реабилитации людей, особенно пожилых, переболевших COVID-19. При этом вопросы поступают и от медицинских работников.

«На сегодняшний день понятно, что вылечиться от ковида мало – нужно планомерно и системно устранять его последствия и возникшие осложнения. А они бьют по всему организму: сердечно-сосудистые заболевания, невроз и многое другое, и здесь может помочь только программа реабилитации», — отметила она, добавив, что те услуги, которые сейчас в этом направлении предоставляет пансионат «Изумруд», не покрывают всего спектра необходимых процедур и количество мест в нем ограничено.

Лобач подчеркнула, что севастопольский регион всегда считался городом, отлично подходящим для лечения легочных заболеваний. Поэтому она уверена, что всероссийский центр постковидной реабилитации должен появиться именно в Севастополе. Тогда, как севастопольцы, так и приезжие со всей страны, смогут получить квалифицированную широкопрофильную помощь в реабилитации после сложных заболеваний.

При этом вице-спикер упомянула, что строительство такого центра потребует серьезного финансирования и поддержки региональных и федеральных властей.

«Буду обращаться в правительство Севастополя, к губернатору. Нужно выходить с инициативой на федеральный уровень. Уверена, что все вместе мы сможем привлечь внимание к сложившейся ситуации, и у людей, переболевших коронавирусом, появится возможность пройти реабилитацию по самым актуальным программам», – подчеркнула Лобач.

Об актуальности строительства постковидного реабилитационного центра говорит и тот факт, что российские санатории один за другим внедряют и применяют программы оздоровления людей, перенесших COVID.

Ольга Сурикова
Фото: архив депутата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.