Крымчанину смягчили приговор за убийство и изнасилование 5-летней падчерицы

Особый режим сменили на строгий

Третий апелляционный суд общей юрисдикции (Сочи) изменил приговор крымчанину Александру Пилипенко, который был признан виновным в убийстве малолетней падчерицы и приговорен к пожизненному заключению. Ему смягчили срок до 19,5 лет колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда.

Суд учел активное сотрудничество со следствием подсудимого. Решение суда вступило в законную силу.

В апелляционном порядке было установлено, что Пилипенко после задержания признался в содеянном, указал место, где закопал труп девочки, и сообщил другие обстоятельства совершенного преступления. Ранее эти обстоятельства ему не учитывали.

Также полностью удовлетворен гражданский иск потерпевшей – мамы убитой девочки. С осужденного будет взыскано 7 млн рублей.

Отметим, по данным следствия 11 ноября 2019 года мужчина избил купающуюся в ванне девочку, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего утопил. На следующий день он вывез тело ребенка и закопал недалеко от дома. После этого взял с собой младшего сына и попытался скрыться в Украине. Однако пересечь границу ему не удалось, и он принял решение через два дня сообщить в полицию о пропаже падчерицы, чтобы организовать себе алиби.

Тело девочки обнаружили 15 ноября, а отчим признался, что совершил убийство и спрятал тело. Мать детей при этом находилась за границей на заработках.

Напомним, в Севастополе 11-летняя девочка четыре года терпела надругательства отчима-педофила. Потом сама обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.