Казачество нужно поддерживать в тех регионах, где традиционно проживали казаки. Севастополь к ним не относится — Чалый

IMG_0320Спикер Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый (на момент ответа он не еще не объявил об отставке – ред.) считает, что из бюджета Севастополя неправильно выделять средства на поддержку казачества, поскольку в городе нет казачьих традиций.

«Я читал 15 нормативных федеральных документов про развитие казачества. Дух этих документов основан на возрождении традиций российского казачества. В разных документах упоминаются районы, где традиционно проживают казаки. Насколько мне известно, Севастополь таким регионом не является. Нечего нам возрождать. Флотских традиций у нас много. Кстати, ветераны флота в этом бюджете не получили никаких субсидий. Непонятно почему казаком нужно давать деньги, а адмиралам флота нет. Мое отношение к этому такое – поддерживать казачество нужно в тех регионов, где существуют такие традиции. К Севастополю это не относится», — сказал Чалый, отвечая на вопрос sevkor.ru о поддержке казачества в Севастополе.

Говоря о своей инициативе уменьшить финансирование программы развития российского казачества на 15 млн. рублей из средств бюджет Севастополя 2016 г., Чалый заявил: «Если вы посмотрите, куда планировалось потратить эти 15 млн. рублей, вы увидите – двукратный проход по центру города конницы, уборка за ними того, что они оставят, после этого веселое отмечание с всякими напитками и едой. Мне кажется, что в условиях жесткого дефицита, который сегодня в городе, при том что на детские площадки выделено в два раза меньше денег, чем на казачество, это неправильно. Мы аналогично подходили ко всем статьям бюджета».

Как сообщал sevkor.ru, правительство Севастополя планирует выделить из бюджета города 88 млн. рублей на поддержку казачества до 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.