Исполнение судебного решения по ТРЦ «Муссон» отсрочено до конца года

Севастопольский суд предоставил ПАО «Муссон» отсрочку исполнения судебного решения об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и введении в эксплуатацию некоторых корпусов до 30 декабря 2018 года. Как сообщили в пресс-службе Гагаринского районного суда, отсрочка не означает разрешения на эксплуатацию объектов, а лишь устанавливает период, в течение которого приставы не могут применить меры принудительного исполнения.

В настоящий момент исполнение судебных решений не возможно по независящим от руководства предприятия причинам.

“Устранить все выявленные ранее нарушения возможно после согласования строительно-технических условий в ГУ МЧС России по Севастополю, но дата рассмотрения документов до настоящего времени не определена. В части устранения нарушений градостроительного законодательства необходимо произвести строительные работы для введения объекта в эксплуатацию – по данным работам суд также дал отсрочку до 30 декабря 2018 года», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, 18 октября Гагаринский районный суд отказал ПАО «Муссон» в возобновлении эксплуатации корпуса № 2.

«К такому выводу суд пришел из-за того, что в настоящее время судебное решение по иску прокурора к ПАО «Муссон» об устранении нарушений норм пожарной безопасности, законодательства о градостроительстве, о запрете деятельности вступило в законную силу и находится в стадии исполнения. При этом постановление об окончании исполнительного производства в отношении корпуса № 2 ПАО «Муссон» суду не представлено», – резюмировали в суде.

Как ранее сообщал sevkor.ru, торгово-развлекательный комплекс «Муссон» закрыт по решению суда за нарушение норм пожарной безопасности. Позже обнаружилось, что некоторые корпуса комплекса не введены в эксплуатацию, а назначение земельного участка не соответствует фактическому использованию. Во время «прямой линии» Владимир Путин поручил губернатору Севастополя разобраться со спортивным центром. В связи с этим Овсянников обещал, что после устранения замечаний прокуратуры и МЧС объект будет открыт, при этом задача городской власти в том, чтобы открытие произошло в сжатые сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.