Хостелы в жилых домах неприемлемы — Журавлев

Жилые дома предназначены для нормальной жизни людей, а не для коммерции и наживы. Об этом сказал депутат Законодательного собрания Севастополя, глава комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев в комментарии к законопроекту о внесении изменений в Жилищный кодекс, принятому Госдумой РФ.

Изменения касаются запрета использования жилых помещений в качестве гостиниц и хостелов.

«Общежития были всегда отдельными строениями со своей инфраструктурой. Нахождение хостелов, которые, по своей сути, являются теми же общежитиями, в жилых домах — это неприемлемо, в первую очередь, для соседей», — отметил Журавлев.

Депутат считает, что неизвестные многочисленные квартиранты, которые часто меняются в хостелах, могут своим поведением неблагоприятно влиять на соседские взаимоотношения в жилом доме.

«Кроме того, это прямой путь уклонения от налогов. Жилые дома предназначены для нормальной жизни людей, но ни в коем случае для коммерции и наживы», — уточнил парламентарий.

Отметим, 5 марта 2019 года Государственная дума РФ рассмотрела и приняла во втором чтении законопроект, согласно которому запрещается работа хостелов и других видов гостиниц в многоквартирных жилых домах. Документ находился на рассмотрении с 2015 года, против жесткого запрета хостелов выступало правительство. Третье чтение инициативы запланировано на 6 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лента

Лента новостей