Экс-прокурор Севастополя вступил в должность прокурора Республики Адыгея

Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть представил Игоря Шевченко прокурором Республики Адыгея. Как сообщили на сайте республиканской прокуратуры, бывший прокурор Адыгеи Марк Большедворский назначен на должность прокурора Севастополя.

«Указом президента Российской Федерации от 02 октября 2018 года Игорь Шевченко назначен на должность прокурора Республики Адыгея», – говорится в сообщении.

Кикоть поздравил Шевченко с назначением и пожелал ему успехов в деятельности по укреплению законности и правопорядка на территории Республики Адыгея. Кроме того, он поблагодарил Марка Большедворского за внесенный вклад в укрепление законности в регионе, пожелал ему успехов в прокурорской деятельности на благо граждан и государства в новой должности – прокурора города Севастополя.

Как ранее сообщал sevkor.ru, в июле депутаты Заксобрания Севастополя согласовали кандидатуру Марка Большедворского на должность нового прокурора города.

Игорь Шевченко занимал должность прокурора Севастополя с мая 2014 года, в прокуратуре города он работал с 2001 года. Перевод Шевченко связывают с противоречиями между ним и губернатором города Дмитрием Овсянниковым, которые возникли из-за судов по землям лесного фонда, незаконно переданным в частную собственность при Украине.

Прокурор Шевченко потребовал от городской власти расторгнуть контракт с ООО «Правозащита», представляющим правительство в судах. Овсянников отказывался поддержать требование прокуратуры. Как выяснилось позже, у Шевченко была личная заинтересованность в этой истории — по решению суда ему пришлось вернуть городу земельный участок, незаконно полученный в украинские времена.

В публикации использована фотография с официального сайта прокуратуры Республики Адыгея

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.