Для отчета Меняйло перед депутатами Заксобрания Севастополя регламент менять не требуется – вывод комиссии по законодательству

IMG_69071Для устного отчета губернатора Севастополя Сергея Меняйло перед депутатами Законодательного Собрания (ЗС) регламент менять не требуется. Такое заключение сделала постоянная комиссия по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению, рассмотрев просьбу Меняйло о принятии порядка рассмотрения ежегодного отчета губернатора в ЗС.

«Постоянная комиссия не усматривает оснований для принятия в срочном порядке специального акта или внесения изменений в регламент Заксобрания Севастополя в целях проведения заслушивания ЗС ежегодного отчета губернатора Севастополя за 2015 г. на пленарном заседании ЗС», — сказано в документе, опубликовано на портале ЗС.

Комиссия обращает внимание, что никаких препятствий для выступления губернатора с отчетом в ЗС нет.

Как сообщал sevkor.ru, губернатор Меняйло уклонился от отчета перед депутатами ЗС за свою работу в 2015 г. на заседании 26 января, за 10 минут до начала прислав на имя спикера ЗС Алексея Чалого письмо с просьбой в кратчайшие сроки разработать и принять порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора города Севастополя, с учетом проведенной правовой экспертизы.

Чалый во время заседания ЗС раскритиковал решение губернатора.

«Я не буду вдаваться в юридическую оценку этого документа, но поскольку он есть, губернатора нет, я выражу свои соображения по поводу того, что мы сейчас наблюдаем. И оценки у меня крайне негативные. Дело в том, письмо губернатору было направлено 18 числа (января 2016 г. – ред.). Повторный запрос губернатору о проведении отчета был направлен 20 числа (января 2016 г. – ред.). На протяжении всего этого времени у губернатора не вызывал вопрос регламента, еще чего-то. Чрезвычайная ситуация тоже не волновала. Вчера за два часа до окончания рабочего дня было получено письмо примерно такого же содержания – что надо разобраться с регламентом. Губернатору в течение получаса был направлен ответ. Тем не менее, сегодня за несколько минут до начала заседания мы получаем такого рода письмо. Формально мы должны принять решение об исключении или сохранении данного вопроса в повестке дня. Поэтому ставлю на голосовании вопрос об исключении этого вопроса из повестки дня», — заявил спикер ЗС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.