Губернатор Меняйло уклонился от отчета за свою работу перед депутатами Заксобрания Севастополя

IMG_69071Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уклонился от отчета перед депутатами Законодательного Собрания (ЗС) за свою работу и за деятельность правительства города с 14 апреля 2014 г. (с этой даты Меняйло фактически руководит городом – ред.) по настоящее время. Как с трибуны ЗС заявил спикер севастопольского парламента Алексей Чалый, незадолго до начала заседания на его имя пришло письмо от Меняйло, в котором губернатор просит «в кратчайшие сроки разработать и принять, в рамках регламента ЗС, порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора города Севастополя, с учетом проведенной правовой экспертизы». Пока этого сделано не будет, губернатор не придет отчитываться в парламент.

В письме говорится, что во многих субъектах РФ регламенты работы региональных парламентов отдельными разделами прописывают порядок рассмотрения отчета главы региона. В связи с этим юристы предлагают на ближайшем пленарном заседании ЗС создать рабочую группу по разработке поправок в регламент.

Также губернатор просит депутатов заранее направить ему вопросы, которые возникли после прочтения письменного отчета губернатора о своей деятельности, который был обнародован в середине декабря 2015 г. При этом он просит народных избранников при подготовке вопросов учитывать чрезвычайную ситуацию в Севастополе из-за энергетической блокады Крыма. «После принятия указанных мер подтверждаю свою готовность представить ежегодный отчет в любой форме, предусмотренной регламентом», — написал Меняйло.

За день до этого Меняйло направил в ЗС письмо примерно такого же содержания. В этот же день Заксобрание ответило губернатору, что регламент предполагает отчет губернатора перед депутатами в устной форме и депутаты могут задавать вопросы непосредственно при заслушивании ежегодного отчета на пленарном заседании.

«Губернатор Севастополя до конца рабочего дня 25 января так и не дал ответ, будет ли он выступать с личным докладом по вопросу «Отчет о результатах деятельности правительства Севастополя», — сообщила пресс-служба ЗС.

IMG_6845Чалый во время заседания ЗС раскритиковал решение губернатора.

«Я не буду вдаваться в юридическую оценку этого документа, но поскольку он есть, губернатора нет, я выражу свои соображения по поводу того, что мы сейчас наблюдаем. И оценки у меня крайне негативные. Дело в том, письмо губернатору было направлено 18 числа (января 2016 г. – ред.). Повторный запрос губернатору о проведении отчета был направлен 20 числа (января 2016 г. – ред.). На протяжении всего этого времени у губернатора не вызывал вопрос регламента, еще чего-то. Чрезвычайная ситуация тоже не волновала. Вчера за два часа до окончания рабочего дня было получено письмо примерно такого же содержания – что надо разобраться с регламентом. Губернатору в течение получаса был направлен ответ. Тем не менее, сегодня за несколько минут до начала заседания мы получаем такого рода письмо. Формально мы должны принять решение об исключении или сохранении данного вопроса в повестке дня. Поэтому ставлю на голосовании вопрос об исключении этого вопроса из повестки дня», — заявил спикер ЗС.

За снятие вопроса с повестки дня проголосовал 21 депутат. На заседании ЗС 26 января присутствует 22 из 24 депутатов.

Как сообщал sevkor.ru, письменный отчет губернатора о деятельности правительства поступил в ЗС 15 декабря 2015 г. В нем в основном содержится статистическая информация, в частности, о количестве проведенных тендеров, производстве вина, вылове морепродуктов, приезде в Севастополь иностранных делегаций, ремонте дорог и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.