Для балаклавских лодочников установлен размер арендной платы за причалы

В Севастополе специальная комиссия разработала размер арендной платы для собственников маломерных судов, размещенных в Балаклавской бухте. Кроме того, для 86 собственников судов установлен социальный тариф, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя со ссылкой на руководителя приоритетного проекта развития Балаклавы Марию Литовко.

В составе комиссии на протяжении последней недели работали представители департамента экономического развития, департамента имущественных и земельных отношений, Общественной палаты Севастополя, руководство некоммерческой организации «Военно-охотничье общество», а также собственники маломерных судов.

«Была найдена приемлемая для всех сторон стоимость арендной платы за квадратный метр маломерного судна в размере 250 рублей. Такая арендная ставка предусмотрена для 158 судов, еще для 86 плавсредств будет задействован социальный тариф, так как их собственниками выступают пенсионеры и рыбаки-любители. Они вне зависимости от длины судна будут платить 1600 рублей в месяц», – пояснила Литовко.

По ее словам, организация, в ведении которой находятся причалы, внесла в арендную плату затраты на их содержание и ремонт, а также другие сопутствующие расходы. «Так как организация некоммерческая, то не может извлекать прибыль из данного тарифа», — уточнила руководитель проекта.

Договоры со всеми собственниками катеров и лодок заключены до марта 2019 года, так как именно до этого срока действует договор аренды с некоммерческой организацией «Военно-охотничье общество», которая арендует причалы у города.

На текущий момент идет активный процесс подписания договоров аренды с владельцами маломерных судов. Со всеми собственниками договоры аренды рассчитывают заключить к началу следующей недели.

Как ранее сообщал sevkor.ru, некоторые причалы на набережной Балаклавы оказались в ведении регионального «Военно-охотничьего общества» после передачи от местного госпредприятия «Центр эффективного использования». В общественной организации без предварительного обсуждения решили повысить с 1 августа арендную плату. Предприниматели, которые оставляют там не одну сотню лодок, отказались платить за стоянку общественной организации и требовали, чтобы город заключил договора на содержание причалов непосредственно с ними. Тем временем, пока идут разбирательства, кому и сколько нужно платить за аренду мест у причала, отдыхающие лишены удобного и привычного способа добраться до популярных балаклавских пляжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.