Депздрав прокомментировал скандал вокруг смерти мужчины на пляже «Омега»

В соцсетях разгорелось бурное обсуждение
В Севастополе на диком пляже «Омега» умер мужчина. В сети появилось видео и началось обсуждение, где очевидцы писали о бездействии бригады скорой помощи, настаивая на том, что человека можно было спасти.
 
Свой комментарий произошедшего опубликовал и департамент здравоохранения.
В пояснении ситуации говорится, что бригада прибыла на вызов через 16 минут после поступления звонка в диспетчерскую. Тело мужчины находилось на берегу моря. Со слов окружающих, его достали из воды с признаками утопления.

«Работники скорой помощи произвели осмотр и констатировали биологическую смерть. Она наступила до приезда бригады. Была собрана вся информация у жены и дочери погибшего, были определены все стандарты согласно протоколу, вызвана полиция. Учитывая, что рядом находились родственники, пациент был оставлен на месте до приезда полиции», — сообщили в депздраве.

 
Подчеркивается, что в соответствии с действующими порядками, реанимационные мероприятия не проводятся при наличии признаков биологической смерти. Также уточняется, что видео снято не с момента приезда скорой помощи, а тогда, когда уже была констатация.

«На вызове работал фельдшер, который пользуется большим уважением своих коллег – за его высокий профессионализм и множество спасенных жизней. В этой ситуации все его действия были грамотными и верными. Он вел себя достойно, несмотря на провокации и агрессию со стороны людей. Стаж его работы на скорой помощи – более 30 лет. За все эти годы он не получил ни одного замечания, только десятки благодарностей от пациентов», — написали в департаменте.

Ольга Сурикова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.