В Заксобрании не пожелали создать «равные и прозрачные условия» для митингов в Севастополе

Такое мнение высказал один из инициаторов поправок к Закону Севастополя «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Артем Гордиенко.

На состоявшемся 12 мая заседании севастопольские парламентарии отклонили законопроект, предполагающий урегулирование вопроса проведения митингов и демонстраций в Севастополе. В частности, предложенные изменения предоставляли правительству города полномочия определять предельную вместимость людей на площадках для проведения публичных массовых мероприятий.

По мнению Артема Гордиенко, организаторы митингов и собраний не получают от органов исполнительной власти информации о норме наполняемости места их проведения. Таким образом, переполненная площадь или сквер могут превратить массовое мероприятие «в не совсем правильное» — обеспечить общественную безопасность будет намного труднее.

«Соблюдение нормы предельной заполняемости места проведения публичного мероприятия является существенным обстоятельством, влияющим на организацию и обеспечение общественной безопасности, охраны общественного порядка», — подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что хотя требование о необходимости доведения нормы предельной заполняемости места проведения публичного мероприятия органом исполнительной власти до организаторов и установлено Федеральным законом № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сама норма в нем не определена. Правительство же Севастополя, в свою очередь, не имеет на то полномочий, урегулированных соответствующим региональным законом.

«Отклонение депутатским большинством нашего законопроекта свидетельствует о нежелании создать равные и прозрачные условия для проведения публичных мероприятий в Севастополе», — уверен Артем Гордиенко.

Фото: stv92.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.