Депутаты во второй раз отказались усилить свои позиции

Законопроект отклонили во второй раз

Депутаты заксобрания Севастополя не поддержали изменения в местный закон «О статусе депутата Законодательного Собрания города Севастополя», которые предполагают сокращение сроков ответа на депутатский запрос с 30 календарных до 14 рабочих дней

Поддержали законопроект 9 депутатов, 2 проголосовали «против» и 10 воздержались.

«Необходимость принятия настоящего законопроекта обусловлена насущной потребностью в повышении оперативности получения информации депутатом. Есть десятки, если не сотни, примеров, когда проблема жителей требовала неотлагательной реакции должностных лиц», — пояснил докладчик по данному вопросу Артем Гордиенко.

Данный законопроект имеет положительное заключение юридического управления, рассмотрен на заседании профильного постоянного комитета по законодательству и государственному строительству. Комитетом рекомендовано заксобранию поддержать данный законопроект и принять в двух чтениях. Решение поддержать данный законопроект также принято постоянным комитетом по градостроительству и земельным вопросам.

«Очень жаль, что наши коллеги не захотели усилить собственные позиции, получить более эффективный механизм, чтобы помогать горожанам в решении их насущных проблем. Хочу подчеркнуть, что очень часто депутатский запрос становится важным инструментом разрешения сложных жизненных ситуаций наших избирателей», — отметил Илья Журавлев.

В то же время, нормы, устанавливающие 15-дневный срок для рассмотрения депутатского запроса, действуют в республиках Алтай, Бурятия, Северная Осетия-Алания, Хакасия, а также в Астраханской и Белгородской областях.

В Удмуртской республике, Красноярском крае, Пермском и Хабаровском крае ответ на запрос должен быть дан не позднее 10 рабочих дней. И только при необходимости получения дополнительных материалов или проведения проверки, может быть продлен.

В Волгоградской области ответ должен поступить в пятидневный срок, а в Алтайском крае в течении трех дней с момента поступления запроса.

Напомним, ранее депутаты приняли изменения в закон «О тишине», регламентирующие работу уличных музыкантов в центре города. 

Кристина Ветер

Фото: Ольга Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.