Депутаты не смогли преодолеть вето Овсянникова

Законодательное собрание Севастополя не смогло преодолеть вето губернатора Дмитрия Овсянникова на закон “Об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения города Севастополя”. Документ подержали депутаты из группы Алексея Чалого – 13 человек, но для преодоления губернаторского запрета требовалось две трети от состава парламента – 16 человек.

Закон о перспективных ООПТ был инициирован депутатами из группы Алексея Чалого и проголосован в начале прошлого месяца. В перечень вошли 14 территорий и памятников природы: плато Мекензи, гора Спилия (Аскети), бассейн реки Уппа (Уппинская котловина), гора Гасфорта, Сапун-гора, бассейн реки Ай-Тодорка, холм Канробера, можжевельник высокий “Патриарх Тавриды”, фисташка на мысе Сарыч, платан Палласа, Озерные дубы, дубы “Стражи Бельбека”, фисташки у села Камышлы, парк у бухты Казачья.

Овсянников посчитал закон угрозой для строительства социально значимых объектов федеральных и региональных целевых программ. В частности, “Парк у бухты Казачья” – земли военных; создание государственного природного заказника “Бассейн реки Ай-Тодорка” ограничивает развитие Терновского муниципального округа; создание охранной зоны на Сапун-горе негативно скажется на развитии сельского хозяйства; участок территории у горы Гасфорта площадью 110 га представляет собой значительно освоенную в течение длительного времени территорию с остатками производственной площадки, капитальных зданий и сооружений, и не может рассматриваться как ценный природоохранный комплекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.