Депутат Заксобрания Севастополя Соловьев вышел из «Единой России»

igorsolovyovДепутат Законодательного Собрания Севастополя Игорь Соловьев вышел из партии «Единая Россия». Об этом пишет севастопольское издание ForPost.

Решение приято из-за того, что севастопольская ячейка партии превратилась в «инструмент губернатора».

«Решение регионального политического совета от 8 августа 2015 г. показало, что люди, захватившие управление партией в январе 2015 г., превратили ее в инструмент губернатора, который используется для подавления свободного волеизлияния граждан, гарантированного им конституцией и законами России. Партия «Единая Россия» в Севастополе планомерно превращается в партию приспособленцев», — сказал Соловьев.

По словам депутата, «Единая Россия» заняла большинство в Законодательном Собрании Севастополя (22 из 24 депутатов) благодаря тому, что севастопольцы поддержали «народного мэра» Алексея Чалого. В региональном политсовете партии большинство поддерживало Алексея Михайловича и его концепцию развития Севастополя. Однако с января 2015 г. губернатор Сергей Меняйло «подмял» партию под себя — региональный политсовет партии был расширен с 25 до 35 человек. В региональный политсовет партии вошли бывшие депутаты украинского горсовета Дмитрий Белик, Юрий Черников, Николай Корюкин и сторонники Чалого потеряли большинство. Уже тогда Соловьев думал выйти из партии, но друзья уговорили его не делать этого.

«Последней каплей стал недавний запрет членам партии участвовать в подготовке митинга против неконтролируемой застройки побережья и безосновательной раздачи земли квадратными километрами», — отметил депутат.

Соловьев считает, что «Единая Россия» рискует пойти по пути украинской «Партии регионов».

«Юридических причин слагать депутатские полномочия – нет. Моральных причин тоже не вижу: я не изменился, по-прежнему поддерживаю тот вектор развития города, с которым мы шли на выборы, а вот партия уже не та. Со временем партия «Единая Россия» в Севастополе превратится в аналог «Партии регионов»: с теми же 30% на выборах, при явке 40%», — говорит бывший «единоросс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.