Что мешает возвращению подстанции скорой помощи в Байдарскую долину

 

Главврач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба пояснила, что бригад не хватает, люди работают сутками на износ и тоже болеют. Ежедневно они обслуживают до 450 вызовов, большинство из которых экстренные, говорится в сюжете «Первого Севастопольского».

Главврач рассказала, что в селе Орлином есть больница с дневным стационаром, есть амбулатория, а также круглосуточно работает неотложная помощь. Но родственники туда не обратились, они звонили в службу 112.

«Были перечислены жалобы, которые не угрожали состоянию жизни человека. Более того, мы его отнесли к категории неотложных и поставили в режим ожидания. Напрямую звонков на службу «103» не было ни одного», – заявила Татьяна Стульба. 

«На этот момент у нас висело порядка 90 экстренных вызовов, которые относятся к угрожающим жизни. У нас были инфаркты, инсульты, острые коронарные синдромы, это травмы, это ДТП», — отметила руководитель.

Глава Орлиновского муниципалитета Александр Богуш в свою очередь рассказал, что подстанция скорой помощи, которая работала для жителей Байдарской долины, была оптимизирована несколько лет назад. Ее перенесли в Балаклаву. Коллективные обращения к руководству города с просьбой вернуть неотложку в долину результатов не дали. 

Сейчас, в период пандемии, скорую помощь из города, как рассказали местные жители, приходится ждать несколько часов. Даже на вызов к маленькому ребенку ожидание составляет не менее трех часов.

Люди просят закрепить за Байдарской долиной две машины скорой помощи.

По словам главврача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяны Стульбы, подстанцию «скорой помощи» из Орлиного никто не убирал. Она расположена в жилом доме.  Но чтобы организовать в Байдарской долине круглосуточное оказание экстренной медпомощи, необходимо новое помещение. Нынешнее не отвечает современным требованиям.

«Если нам предоставят место для размещения бригад, если это будет место, которое будет позволять по площадям открыть круглосуточную подстанцию скорой медицинской помощи с оказанием экстренной медпомощи, мы готовы, у нас резервы есть, люди есть. Только дайте нам помещение. Критикуют? Пусть и предложат», – подчеркнула главврач Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф.

Ольга Сурикова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.