ЧФ и Каспийскую флотилию подняли по тревоге

IMG_3128В рамках внезапной проверки войск боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянной дислокации и начали переход в районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

В учениях в Черном море задействованы, в частности, фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов».

По маршруту движения на кораблях ЧФ и Каспийской флотилии были проведены учения корабельных боевых расчетов, расчетов «главный командных пункт — боевой информационный пост — штурман», в ходе которых экипажами отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море.

На кораблях проверены знания и практические навыки вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, занятия с офицерским составом по организации противовоздушной обороны и противоминной обороны в море. Также на боевых кораблях проведены учения по организации борьбы за живучесть в море, по прохождению кораблями узкостей, тренировки вахтенных сигнальщиков по использованию светотехнических средств связи, занятия с операторами навигационных радиолокационных комплексов.

В учениях приняли участие береговые войска и морская пехота. На марше моряки и пехотинцы отработали задачи походного охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.

По прибытию в районы сосредоточения, подразделения береговых войск выполняют комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления, маскировке техники, инженерному оборудованию районов. Береговые войска ЧФ приступили к отработке мероприятий противодесантной обороны участка побережья.

Морская пехота ЧФ заняла район ожидания погрузки на большие десантные корабли. По полученной вводной командование ЧФ приступило к формированию десантного отряда кораблей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.